Beach Soccer: Serie A Enel, Milano e Happy car Sambenedettese in finale
Calcio Serie B Sicilia

sabato 2 agosto, 2014

Un epilogo inedito, Milano e Happy Car Sambenedettese conquistano la finale superando Viareggio e Anxur Trenza
CATANIA, 2 AGOSTO 2014 - Il Beach Soccer, la faccia più bella del calcio, uno sport dove è ancora possibile sorridere, applaudire e divertirsi. Questi messaggi e tanto altro hanno lanciato le semifinali della Serie Enel giocate nella Betclic Beach Arena di Catania adagiata sulla spiaggia del lido Azzurro sulla Playa. Sono state Milano e Happy Car Sambenedettese a conquistare la finale superando di slancio Viareggio e Anxur Trenza. Si ripropone dopo pochi giorni la finale di Supercoppa, un destino beffardo e imprevedibile nel vero stile del beach soccer. Per i marchigiani è la prima finale della storia mentre Milano ha centrato l’epilogo per il quarto anno nelle sue ultime cinque partecipazioni. Entrambe le squadre hanno sfoggiato una prova di forza lasciando solo le briciole alle avversarie. Due partite emozionanti e rocambolesche, in fondo il fascino del beach soccer sta nella sua imperfezione. La Samb andata sotto di due gol nel primo tempo ha risalito la china grazie alla sapienza tattica di Bruno Novo e all’esuberanza di Jordan autore di una prova maiuscola impreziosita da una tripletta bella quanto importante (13 gol). Dopo la Supercoppa la squadra di mister Di Lorenzo può giocarsi la prima finale della sua storia e una doppietta che è riuscita a poche squadre in Italia. L’Anxur ha fatto il suo ma alla fine ha ceduto a una Samb più squadra. Rimane splendido il torneo giocato fin qui dal club pontino.[MORE]

Continua la maledizione del Viareggio che per il secondo anno di fila viene fermato in semifinale da Milano che conquista la sua quarta finale nelle ultime cinque partecipazioni alla Serie A Enel. Un anno fa terminò ai rigori stavolta la squadra di Panizza ha gestito in maniera impeccabile la gara chiudendo la pratica nei tempi regolamentari. I ragazzi di Panizza dopo il ko in Supercoppa hanno sfoderato una reazione da grande squadra eliminando in ordine Terracina e Viareggio. I versiliani subiscono il terzo ko consecutivo da parte dei meneghini. Una partita che negli ultimi sei precedenti è stata sempre combattuta, ai rigori o con un gol di scarto, stavolta ha piegato nettamente verso Milano grazie alla precisione balistica di Eudin (tripletta), alla destrezza di Leo, alla sostanza della truppa di italiani e alla corsa di Souza. Il brasiliano Eudin ha raggiunto quota 17 gol in stagione. Leo non è riuscito a segnare la sua 34^ rete in stagione sacrificandosi per la squadra. La squadra di Santini è mancata nei momenti chiave del match, il decimo gol di Ramacciotti aveva illuso Viareggio ma quando il bomber Gori (26 reti) rimane a secco ne risente tutta la squadra. Nonostante il risultato i tanti nazionali azzurri viareggini hanno dimostrato di potersela giocare con tutti.

La sfida tra Ecosistem Panarea Catanzaro e Catania è servita soprattutto per l’onore degli etnei e per la classifica cannonieri di Rodrigo e Bafodè. Il primo è andato a segno sei volte, il secondo ha firmato una tripletta. Il talento brasiliano si è avvicinato sensibilmente a Gori, il senegalese segue a ruota i primi due. Continua la serie negativa dei calabresi con Catania, la Panarea non vince dal 2007, con questo sono tredici i ko. Anche il match tra Terracina e Canalicchio ha avuto un valore più che altro morale soprattutto per i pontini che da tre anni non si ritrovavano fuori dalle prime quattro. I ragazzi di mister Del Duca hanno sfogato la loro rabbia sugli etnei che hanno retto metà gara lasciando poi strada libera agli avversari. Hanno segnato per Terracina gli uomini simbolo, Llorenc che è rimasto a secco solo in una gara in questa stagione, Corosiniti sempre l’ultimo a mollare autore di reti pesanti, Andrezinho e Palmacci. Il bomber azzurro di tutti i tempi nelle ultime sette partite ha firmato altrettanti gol. Il Canalicchio ha fatto una buona figura davanti ai propri tifosi ma con Terracina non va, nei quattro precedenti non ha mai vinto.

LE GARE

ANXUR TRENZA-HAPPY CAR SAMBENEDETTESE 2-5 (2-0;0-3;0-2)

Anxur Trenza: D’Andrea, Torres, Morgera, Simonelli, Altobelli, Carmo, Alla, Palmacci, Foresi, Savarese, Fontana, Jordan. All: Pasquali (assente per squalifica).
Happy Car Sambenedettese: Carotenuto, Leghissa, Pastore, jordan, Di Maio, Soria, Palma, Perez, Bruno Novo, Marazza, Addari, Comello. All: Di Lorenzo
Arbitri: Balacco (Padova), Buscema (Udine).
Reti: 1’ pt Savarese (A), 7’ pt Fontana (A); 7’ st Jordan (S), 10’ st Jordan (S), 12’ st Bruno Novo (S); 5’ tt Bruno Novo (S) su tiro di rigore, 10’ tt Perez (S)
Note: Ammoniti Torres (A), Savarese (A),

Ultima gara della giornata e seconda semifinale, quella che assegnerà il posto per sfidare i campioni in carica del Milano in finale scudetto. Due squadre in salute che con grinta e determinazione, hanno creduto fortemente nei propri mezzi arrivando fino a questo importante appuntamento con la storia. La Samb, addirittura a rischio qualificazione, ha prima conquistato il pass per Catania nell’ultima tappa del girone A a Viareggio battendo i padroni di casa ed estromettendo Barletta, ha poi conquistato la Supercoppa ed, infine, ha eliminato la DomusBet nella corsa scudetto insomma, un cammino eccezionale per i beachers di mister Di Lorenzo. L’Anxur Trenza ha invece mantenuto un ruolino di marcia costante fino a questo momento e non è più una sorpresa. Pronti via e lo spettacolo ha inizio. Rovesciata bellissima di Palma e miracolo di Palmacci per l’Anxur. Gol mangiato, gol subito e Anxur passa in vantaggio con la fulminea conclusione di Savarese da posizione angolatissima. La Samb macina gioco ma non trova i giusti spunti per impensierire seriamente Palmacci ed i suoi compagni anche perché i pontini chiudono molto bene gli spazi e ripartono in velocità. Savarese parte rapidissimo e si avventa sul portiere marchigiano Carotenuto che tarda a rinviare, gli soffia il pallone e lo rimette al centro dove arriva Fontana che insacca ed è 2-0 per la matricola terribile.

La grande tradizione di Terracina viene confermata grazie all’Anxur Trenza che ormai, ci crede davvero e vuole realizzare il sogno di giocarsi tutto nei tre tempi finali. Il primo tempo non smuove il tabellone in fatto di risultato e ci si proietta alla seconda frazione dove non cambia il tenore del match con la Samb alla ricerca della rimonta e l’Anxur, a gestire il doppio vantaggio. Gli sforzi dei marchigiani vengono premiati dal gol di Jordan a meno 5 dal termine riaprendo speranze e partita. Ancora Jordan ad impegnare Palmacci su punizione e ad 10’ il pareggio è sfiorato in modo clamoroso con la traversa piena colpita in rovesciata da Palma. Il gol è nell’aria e ci pensa Jordan, ancora lui con un tiro forte e preciso che significa 2-2. L’Anxur reagisce e colpisce a sua volta una traversa che anticipa incredibilmente l’ennesimo legno della Samb. Partita stupenda e dall’esito imprevedibile. Mancano solo 20” quando lo stadio viene giù per il gol di Bruno Novo. Il numero 18 della Sambenedettese riceve palla nella propria metà campo e vedendo Palmacci leggermente fuori dai pali, lancia in porta un pallonetto al “veleno” che porta in vantaggio i rossoblù. Rimonta e vantaggio proprio sul filo e terzo tempo che si preannuncia da oscar. Scatta l’ultimo scorcio ed è battaglia sportiva senza risparmio.

L’Anxur è temibile e non mostra il minimo segnale di cedimento anzi, al 3’, ha l’opportunità per riacciuffare il risultato su punizione. Sulla palla si porta Carmo che esegue con forza e ad effetto ma Carotenuto mura e rilancia avanti dove Perez aggancia, tira e colpisce la traversa, ancora una in questa partita intensissima. Al 5’ per la Samb si presentano le porte del paradiso aperte grazie ad un calcio di rigore che Bruno Novo trasforma nel 4-2 che avvicina i marchigiani ad una finale inimmaginabile solo due settimane fa. La squadra laziale ci mette il cuore e tutta la benzina di cui dispone ma la Samb è diventata una sorta di ostacolo insuperabile. I minuti corrono e limitano le possibilità dei terracinesi di ribaltare il verdetto di questa seconda, bellissima, semifinale. A mettere l’ipoteca sulla vittoria ci pensa la coppia Jordan-Perez. Assist del primo e rete del secondo a recitare 5-2 per l’Happy Car Sambenedettese e fine di un sogno per l’Anxur Trenza Terracina. In tre giorni la Samb si porta a casa Supercoppa di Lega e finale questo è il bello del beach soccer che finisce la partita nel tripudio di tutto il gruppo.

MILANO-VIAREGGIO 4-1 (2-1;0-0;2-0)
Milano: Menescardi, Cariani, Campolongo, Grassi, Maiorano, Eudin, Leo, Casiraghi, Souza, Zambelli, Mantegazza, Choidi. All: Panizza
Viareggio: Gemignani, Ramacciotti, Di Tullio, Marinai, Gori, Maiorana, Remedi, Marrucci M, Di Palma, Di Palma, Marrucci Matteo, Battini, Taffi. All: Santini
Arbitri: Matticoli (Isernia), Picchio (Macerata).
Reti: 4’ pt Ramacciotti (V), 5’ pt Eudin (M), 6’ pt Eudin (M); 2’ tt Eudin (M), 12’ tt Souza (M).
Note: Espulso Santini (V), Ramacciotti (V).

Il tardo pomeriggio apre alle due semifinali per staccare il biglietto verso gli ultimi tre tempi che consegneranno il tricolore 2014. Primo dei due match dai contorni affascinanti ed esplosivi perché presenta sulla sabbia del BetClic Beach Stadium di Catania, Viareggio e Milano. A conti fatti, una finale anticipata. Inevitabile l’iniziale lunga fase di studio fra le due squadre ed inevitabile, l’avvio di una vera e propria partita a “scacchi”. Ad aprire le danze non poteva che essere una perla della disciplina come quella che ha sbloccato il match. Fascia destra dalla quale Marrucci Matteo si libera al tiro con una rovesciata ad eludere la marcatura di Ceriani e serve Ramacciotti. Il numero 6 toscano si alza la palla e, sempre in rovesciata, manda la palla sul palo lontano della porta difesa da Chiodi. Viareggio in vantaggio e match che adesso si apre. Non passa un minuto nella sua interezza e Milano prima pareggia i conti e poi si porta avanti grazie al suo giocatore probabilmente più in forma. Staffilata di Eudin dalla distanza per l’1-1 e successiva incursione da “cecchino” per il vantaggio dei meneghini.

La formazione lombarda gestisce e contiene il ritorno del Viareggio e marca stretto bomber Gori che, alla prima palla utile, colpisce il palo alla destra di chiodi in mezza girata. Risultato bloccato a favore del Milano e riposo. Il secondo tempo si apre un palo clamoroso di Leo che avrebbe portato con maggior fortuna il Milano sul 3-1. Ancora Leo ad impegnare severamente Battini e pochi secondi dopo, sempre lui, in contropiede sfiora nuovamente. Tanto Milano nelle prime battute della ripresa, una squadra letteralmente trasformata a seguito della sconfitta in finale di Supercoppa. Occasione d’oro anche per Grassi ma Di Tullio salva sulla linea della porta toscana. Il Viareggio fatica ma al 6’ minaccia la porta lombarda con una “bicicletta” di Gori che fa la barba al palo. Aumenta il possesso palla dei toscani che con pazienza cercano l’occasione giusta. Marinai tenta il colpaccio da lontano, fuori di poco, e sul tiro successivo il difensore milanese Campolongo toglie un gol fatto dalla porta aiutando Menescardi sulla gran botta da punizione sempre di Marinai. Quando si fa vedere, Leo mette in ansia la retroguardia toscana come in occasione della mezza girata al 12’ del secondo tempo parata dal numero uno viareggino. Risultato fermo sul 2-1 e riposo, l’ultimo, prima del verdetto. Terzo tempo con il fiato sospeso. Marinai sgancia uno dei suoi missili terra aria ma Chiodi intercetta e rilancia i compagni. Milano sembra attendere gli avversari a centrocampo per colpire al primo errore e ci va vicino al 3’ con Casiraghi, ma Battini si oppone in tuffo mentre nulla può sulla palla tesa di Eudin che attraversa la difesa toscana e finisce in rete. Ramacciotti cicca da due passi al 6’, riprova in rovesciata 30” dopo ma, nulla, la rimonta non riesce. Milano neutralizza Gori lasciandogli pochissimo raggio d’azione e si rende la vita decisamente più facile. I minuti mancanti sono 3 e Panizza invita i suoi a gestire le energie accarezzando l’idea della finalissima. Gori viene murato nel finale così come Ramacciotti e Milano, con la quarta rete di Souza su punizione, vola in finale a difendere il titolo di campione d’Italia.

TERRACINA-CANALICCHIO CATANIA 7-2 (2-1;2-1;3-0)
Terracina: Spada, Andrezinho, Olleja M, D’Amico, Olleja S, Francois, Di Mauro, Llorenc, Palmacci, Del Duca, Corosiniti, Minchella, Frainetti. All: Del Duca
Canalicchio Catania: Caruso, Fazio, Longo, Russo, Palazzolo, Filetti, Randis, Condorelli, Maci, Mongelli, Linguaglossa. All: Giuffrida
Arbitri: Frau (Carbonia), Di Mauro (Nocera Inferiore).
Reti: 1’ pt Llorenc (T), 7’ pt Corosiniti (T), 12’ pt Maci (C); 6’ st Andrezinho (T), 6.40” Andrezinho (T), 11’ st Maci (C); 8’ tt Olleja S (T), 9’ tt Palmacci (T), 11’ tt Llorenc (T),
Note: Ammoniti Corosiniti (T)

Seconda sfida di giornata per definire la griglia finale e seconda grande delusa in campo rappresentata dal Terracina di Del Duca che, al pari della DomusBet Catania, nutriva ben altre ambizioni in ottica tricolore. A contendere un posto utile ai laziali gli altri padroni di casa del Canalicchio Catania trascinati dagli straordinari Condorelli, Maci e Palazzolo. I pontini vogliono mettersi alle spalle il brutto ricordo della sconfitta subita con i campioni d’Italia in carica del Milano e partono a razzo. Passano 30” e Llorenc buca Caruso per l’uno a zero del Terracina. I ritmi gara sono molto elevati e certificano la voglia di entrambe le formazioni di fare bene senza risparmiarsi per chiudere nel migliore dei modi la stagione 2014 della Serie A Enel della disciplina più praticata sulle spiagge d’Italia. Il Terracina spinge e prova varie soluzioni per raddoppiare ma il Canalicchio tiene. Corosiniti colpisce il palo dalla distanza e sul rovesciamento di fronte i catanesi conquistano una punizione da buona posizione neutralizzata da un grande intervento di Spada. Il pericolo scampato consiglia ai pontini di non allentare la presa e Corosiniti questa volta azzecca le misure ed è 2-0. I siciliani giocano bene e contengono le sempre pericolosissime avanzate laziali anzi, allo scadere di primo tempo, dimezzano lo svantaggio con Maci. Si riprende per il second time e per il Canalicchio, si presenta una ghiotta occasione dopo appena un minuto.

Tiro di punizione in linea da ottima posizione ma Randis, spara alto. Il risultato resta sul 2-1 a favore del Terracina ma il Canalicchio non mostra timori reverenziali e Filetti impegna Spada a terra. Dopo quattro minuti di apnea, Terracina tira in porta avversaria e Llorenc sfiora la rete. Non c’è da abbassare la guardia per i pontini perché Randis va davvero molto vicino al pareggio dopo un bello scambio in corsa con Maci. Al 6’ Andrezinho decide che lo stallo deve finire e piazza due colpi in sequenza da k.o. Due gol in meno di un minuto e risultato in discesa per la formazione laziale. Llorenc spezza con le sue invenzioni la grande mole di gioco dei catanesi ma all’11’ arriva il premio per Canalicchio con la rete del 2-4 a firma Maci. E’ sempre Llorenc ad impensiere la retroguardia etnea che, comunque, combatte su ogni pallone con grande ardore accompagnando la fine di secondo tempo senza subire altre reti. L’ultimo dei tre tempi fa vedere un bel Canalicchio a rendere vita non facilissima al Terracina, prova tangibile del livello di questo campionato 2014. La squadra laziale mostra i muscoli ad ogni occasione utile ma sembra aver subito il colpo psicologico per non esser approdata alle semifinali valide per rincorrere il titolo. Serve l’invenzione di classe per cambiare il corso del match ed arginare il possesso palla dei siciliani ed arriva all’8’ del terzo tempo. Palmacci dalla fascia destra cerca Olleja che finalizza al volo e un minuto dopo, ci pensano prima Palmacci e subito dopo Llorenc a chiudere la pratica portando il Terracina sul 7-2 ad un minuto dal termine. Il verdetto finale decreta una gara tutta da vivere fra DomusBet Catania e Terracina per chiudere al 5^ posto cercando di mitigare in minima parte la delusione. Per aggiudicarsi le ultime due posizioni scenderanno invece in campo Ecosistem Panarea e Canalicchio.

ECOSISTEM PANAREA CATANZARO-DOMUSBET 5-11 (2-3;1-3;2-5)
Ecosistem Panarea CZ: Galeano, Cittadino, Venere, Furriolo, Morabito, Corasiniti, Bafodè, Procopio, Canino, Mercurio S, Sinopoli, Mercurio A. All: Vanzetto
DomusBet Catania: Del Mestre, Gabriel, Silvestri, Franceschini, Platania, Bosco, fred, Be Martins, Rodrigo, Urso, Zurlo, Vitale. All: Soares
Arbitri: Organitni (Ascoli Piceno), Cordenons (Pordenone).
Reti: 1’ pt Rodrigo (C), 2’ pt Bafode (P), 3’ pt Rodrigo (C), 4’ pt Bafode (P) su rigore, 9’ pt Rodrigo (C); 1’ st Zurlo (C), 3’ st Corasiniti (P), 4’ st Rodrigo (C), 5’ st Zurlo (C); 2’tt Fred (C), 2’tt Rodrigo (C), 3’tt Fred (C), 5’ tt Rodrigo (C), 7’ tt Bafode (P), 7’ tt Procopio (P), 10’ tt Fred (C),
Note: Ammoniti Galeano (P), Mercurio (P), Rodrigo (C), Furriolo (P)

Secondo appuntamento per la fase finale delle Serie A Enel, quello per determinare gli accoppiamenti che determineranno la griglia per assegnare posti utili dal quinto all’ottavo posto. Sulla sabbia del BetClic Beach Stadium di Catania i padroni di casa della DomusBet e l’Ecosistem Panarea di Catanzaro. I rossazzurri ambivano a tutt’altra posizione ma la rocambolesca sconfitta subita per mano della Sambenedettese ha estromesso la corazzata etnea dalla corsa scudetto. In campo quindi per tenere alto il nome di Catania e metabolizzare la grande delusione della stagione. Di fronte ai siciliani una formazione tosta ed organizzata che ha costruito le proprie fortune sulla vena realizzativa del suo “cobra” Diop Bafode. Il primo tempo regala gol e spettacolo unito ad un “duello” di altissimo livello fra Rodrigo della DomusBet Catania e appunto, Bafode per i calabresi. Sono ben 4 le reti messe a segno nei primi 4 minuti e tutti, dei due beachers in questione. Botta e risposta minuto per minuto fino all’ennesimo vantaggio catanese ad opera di, sempre lui, Rodrigo. Bafode per un pelo non firma il terzo pareggio consecutivo e si va al riposo per la fine del first time. Secondo tempo che si apre con il Catania in forcing alla ricerca dell’arrotondamento e passa solo un minuto perché ciò avvenga.

Azione tutta di testa e tutta di prima fino al gol di Zurlo che insacca alle spalle Galeano da due passi. Panarea, come si è detto, dimostra di essere in campo con intenzioni chiare e tutt’altro che rinunciatarie e accorcia con un eurogol di Corasiniti che si prende gli applausi dello stesso Simone Del Mestre. Al grande gesto segue l’altrettanto splendido tiro di Rodrigo che riporta subito le distanze dove erano. Mezza girata al volo di Rodri-gol ed è 5-3 per la DomusBet Catania. Il differenziale tecnico si fa sentire e non passa quasi nemmeno un minuto prima che la DomusBet allunghi ancora. Azione insistita degli etnei con rovesciate, colpi di testa, respinta di Galeano su Fred e ultima spizzata in rete di Zurlo. Gara bella e senza soste fino al fischio che manda le due squadre a rifocillarsi in vista del terzo ed ultimo atto senza ulteriori cambi di risultato . La terza frazione si apre con un diagonale di Fred che non lascia scampo a Galeano. Passa una manciata di secondi e Rodrigo piazza l’ottavo centro per gli etnei. Neanche un giro di orologio che Fred ne fa un altro approfittando di una respinta corta del portiere. Tre gol in un minuto, un colpo ferale per i calabresi. DomusBet corre in discesa e gli riesce qualsiasi cosa. Il Rodrigo Show non si ferma ed, al 5’, arriva la sesta rete personale, decima per la sua squadra e adesso per il Panarea si fa molto più che dura ma c’è Bafode, il “cobra” non si arrende e beffa Vitale dalla distanza per il 4-10. Procopio finalizza un assist al bacio di Corasiniti e l’Ecosistem realizza così anche la quinta rete pochi istanti dopo a tre dal termine. Risponde Fred per la rete etnea numero 11 e la gara si chiude. Partita vera ed onore alle due squadre che non hanno minimamente “snobbato” l’incontro regalando gol a pioggia e spettacolo nonostante le differenti ambizioni della vigilia. Questo è il beach soccer, questa è la Serie A Enel.

Finale 3/4 posto – h: 16.00 Viareggio – Anxur Trenza
Finale Scudetto (diretta RaiSport 2, ore 17.30)
Milano – Happy Car Sambenedettese

LA CLASSIFICA MARCATORI

26 gol: Gori (Viareggio)
21 gol: Rodrigo (Catania)
18 gol: Bafodè (Panarea Cz)
13 gol: Jordan (Anxur Trenza), Llorenc (Terracina)
12 gol: Leo (Milano)
11 gol: Jordan (Samb)
10 gol: Gabriel (Catania), Ramacciotti (Viareggio)
9 gol: Zurlo (Catania)
8 gol: Palazzolo, Maci (Canalicchio), Eudin (Milano), Giannecchini (Pisa)
7 gol: Savarese (Anxur Trenza), Condorelli G. (Canalicchio), Corsale (Hermes Casagiove), Maiorano (Milano), Andrezinho, Palmacci (Terracina)
6 gol: Garofalo, Ardizzone (Catanese), Be Martins (Catania), Muraca (Lamezia), Salvadori (Livorno), Cinquini (Pisa), Bruno Novo (Samb).
5 gol: Carmo, Torres (Anxur Trenza), Curci (Barletta), Fred (Catania), Coscarelli (Lamezia), Souza (Milano), Gregoraci (Panarea), Bonamici (Pisa), Soria e Palma (Samb), Marinai e Remedi (Viareggio)
4 gol: Chiavaro (Canalicchio Ct), Campanella (Catanese), Mauro (Catanzaro), Moxedano (Hermes Casagiove), Corosiniti (Terracina), Marrucci Ma. (Viareggio), Taiarui, Germanò (Villafranca)
3 gol: Fontana (Anxur Trenza), Pasquali, Simonelli (Anxur), De Lorenzo N. e Zingrillo, Persia (Barletta), Randis (Canalicchio Ct), Vasile (Catanzaro), Borbone, Tedeschi (Catanese), Platania (Catania), Ortolini (Catanzaro), Marcucci, Capobianco (Hermes Casagiove), Casiraghi (Milano), Morabito, Procopio (Panarea), Juninho, Perez (Samb), Maiorano (Viareggio), Medero (Villafranca)
2 gol: Riondino, Papagno, Montenegro (Barletta), Bonanno, Sciuto, Missale (Catanese), Urso (Catania), Pascu, Henrique (Catanzaro), De Meo, Lo, Rossi, Grossi (Livorno), Grassi, Ceriani (Milano), Corasaniti (Panarea), Carotenuto, Frainetti, Olleja M. (Terracina), Spacca (Villafranca), Di Palma, Di Tullio (Viareggio)
1 gol: Altobelli, Morgera (Anxur Trenza), Federici, Grasso (Catanese), Franceschini, Bosco (Catania), Marletta, Mongelli (Canalicchio), Gentile, Errigo (Catanzaro), Gravino, Palumbo, Portone, Sibilli (Hermes Casagiove), Notaris, Orlando (Lamezia), Gambino, Domenici (Livorno), Zambelli, Cataldo (Milano), Rotundo, Cittadino (Panarea), Barberi, Morgè, Bonadies, Degli Esposti, Morget, Cofrancesco, Laras (Pisa), Pastore, Marazza, Di Maio (Samb), Feudi, Olleja S. (Terracina), Carpita, Battini (Viareggio), Bidinotti, Orofino, Polastri, Samoun (Villafranca). 1 autorete: Platania (Catania), Sibilli (Hermes Casagiove), Corosiniti (Terracina)

I PARTNER COMMERCIALI DEL BEACH SOCCER LND - Crescono le esigenze di visibilità delle squadre e di tutto il circuito, si ampliano i piani di attività e le strategie per valorizzare al massimo le partnership commerciali. Nel solco di questa implementazione s’innesta il rinnovo dell’accordo con Gsport. L’azienda del gruppo Italtelo, storico fornitore della Lega Nazionale Dilettanti, svolgerà la funzione di marketing advisor, curando la raccolta degli sponsor e la gestione dell’Area Fun. Enel continua ad essere il compagno di viaggio privilegiato del Beach Soccer federale confermandosi Main Partner e Title Sponsor di tutte le competizioni accostando anche quest’anno il proprio brand all’area Vip Ospitality. Queste le colonne portanti che assicurano ormai da tempo una base solida al beach soccer della LND.

La novità di questa stagione è l’acquisizione dei Naming Rights di tutte le arene da parte di Betclic, un accordo che rappresenta una importante e innovativa opportunità per potenziare le capacità di comunicazione con il pubblico. Nuovi fiammanti anche i palloni da gara, la Select ha progettato dei prodotti professionali approvati dalla FIFA che stanno già invadendo le spiagge di tutto il mondo. Irrompe il merchandising sportivo con il logo Beach Soccer LND gestito dalla Louisville Slugger che ha ideato una linea di abbigliamento sportivo e casual compresi gadget per fa conoscere al popolo dell’estate il brand BS. E’ un beach soccer pronto ad appagare ancora una volta i palati fini. Per il secondo anno di fila è Bike l’official drink (un mix perfetto di soda e vino), mentre salumi Beretta offre prodotti che uniscono qualità e tradizione per gli sportivi e il pubblico presente in tappa. Il Beach Soccer della Lega Nazionale Dilettanti grazie alla capillarità sul territorio si presta a progetti innovativi made in Italy, da queste premesse è nata la partnership con Street Food on the Road che unisce idealmente il mondo attraverso momenti di condivisione di esperienze culturali che trovano nel cibo la manifestazione più concreta delle tradizioni che rappresentano. L’acqua ufficiale torna ad essere Dolomia che sgorga dalle purissime fonti della Val Cimolana sulle Dolomiti Friulane, mentre un altro partner storico che prosegue il cammino insieme al beach soccer LND è MSC Crociere che ha in serbo promozioni e novità per tutti gli appassionati dello sport estivo per eccellenza. Ultima arrivata in casa Beach Soccer LND la Valtur che assicurerà animazione di qualità per il pubblico sugli spalti in occasione di tutte le gare con giochi nell’area Fun e sul campo. In palio per i più bravi e fortunati tanti viaggi nelle mete più esclusive dell’estate.

LA COMUNICAZIONE - Il Beach Soccer si conferma un driver mediatico eccellente con ampi margini di crescita. Per il terzo anno consecutivo è RaiSport la tv ufficiale del circuito Lega Nazionale Dilettanti. L’ammiraglia dello sport della Rai garantisce una copertura televisiva dell’evento pressoché totale. Decine di ore di programmazione in prima messa in onda e centinaia di repliche arricchiranno il palinsesto estivo di RaiSport secondo un format ormai consolidato e vincente: presentazione della località, highlights di tutte le partite, interviste ai protagonisti, rubriche e sintesi delle gare più significative. La gara di Supercoppa, le semifinali e la finale di campionato saranno trasmesse in diretta con la telecronaca di Tiziana Alla e il commento tecnico Franco Peccenini. Un altro partner di lungo corso è radio Kiss Kiss, un brand che accompagna il Beach Soccer LND da sei stagioni. Previsti centinaia di spot durante tutta la stagione e iniziative di coinvolgimento dei radioascoltatori sul sito web ufficiale della radio. Kiss Kiss ha infatti lanciato il contest online Vota il gol più bello.

Ogni week-end le migliori realizzazioni immortalate in brevi clip saranno sottoposte al giudizio insindacabile del pubblico. Senza dimenticare i collegamenti live dalla spiaggia da parte di Max Giannini, voce del tour 2014, per far vivere in diretta le emozioni e lo spettacolo del beach soccer. Dalla radio alla carta stampata il beach soccer federale continua ad avere spazi importanti sulle testate nazionali grazie ad un accordo ormai ultra decennale con Corriere dello Sport e Tuttosport che dedicheranno quasi venti mezze pagine sia d’informazione sia di pubblicità. Ma la forza del beach soccer targato Figc-LND sta nella fitta e capillare penetrazione nel territorio grazie alle decine di testate locali che seguono con grande interesse ogni tappa. Sono centinaia i giornali, radio, tv e siti web che danno ampio risalto al calcio in spiaggia ufficiale producendo migliaia di notizie e servizi ad hoc. Ma la parte del leone la fanno sicuramente i new media che si stanno dimostrando strumenti strategici e ideali per veicolare uno sport che strizza l’occhio allo spettacolo.

Tutte le partite che non sono state trasmesse su RaiSport sono visibili in modalità on demand sul brand channel LND ospitato sulla piattaforma di Expoitalia (ww.expoitalia.it/lnd). C'è poi il canale Youtube (www.youtube.com/legadilettanti) che raccoglie le clip confezionate per raccontare le vicende del campo ma anche i colori dell'area fun e le attività dei numerosi partners commerciali. Gallerie fotografiche, approfondimenti, interviste e tanto altro arricchiscono di contenuti la pagina Facebook della Lega Nazionale Dilettanti (www.facebook.com/LND.paginaufficiale) che ha ormai sfondato il muro delle centinaia di migliaia di like. Disponibili foto, aggiornamenti in tempo reale e curiosità sul profilo Twitter della LND (www.twitter.com/legadilettanti).