Il punto sulla Lega Pro - 27ª giornata
Calcio Serie B Emilia Romagna

lunedì 2 marzo, 2015

FIRENZE, 2 MARZO 2015 – Sono 60 le reti realizzate nella 27ª giornata del Campionato di Lega Pro. Si tratta dell’ottava giornata di ritorno che si chiuderà questa sera, con il posticipo nel girone “B” tra Reggiana e Santarcangelo. InfoOggi, nel frattempo, vi racconta com’è andata la 27ª giornata.

GIRONE A – 17 gol realizzati e tre capolista sempre in vetta alla classifica. Alessandria, Novara e Pavia, infatti, non mollano. La giornata si è aperta venerdì sera con la vittoria del Lumezzane sul campo del Real Vicenza. Un 2-0 firmato in appena un minuto da Sarao (al 48’) e da Potenza (al 49’). L’unico 0-0 di giornata è quello tra Torres e Giana Erminio. Il Pordenone batte 1-0 l’Arezzo grazie al gol di Maracchi (al 56’). Il Novara espugna 2-1 il campo del Bassano Virtus. Decisive le reti siglate da Gonzalez (al 35’) e Garufo (all’85’). Inutile la rete di Iocolano, al 90’, per i padroni di casa. Con lo stesso risultato l’Unione Venezia vince a Monza. Padroni di casa avanti con Uliano (al 17’), poi la doppietta firmata Guerra (al 38’ e al 58’). Il sabato si chiude con la vittoria del Renate ai danni del Südtirol. Finisce 1-0 con gol di Cocuzza (al 43’).

Le quattro sfide domenicali si aprono con la vittoria per 2-1 del Pavia sul Mantova. Pavia in vantaggio con Marchi (al 13’), pareggio di Said (al 30’) quindi il nuovo vantaggio di Marchi (al 57’). Il Como vince 1-0 sul campo della Pro Patria, gol di Le Noci (al 76’). Con lo stesso punteggio l’Alessandria batte la Cremonese, rete di Rantier al 79’. Infine l’1-1 tra FeralpiSalò e AlbinoLeffe. Ospiti in vantaggio con Corradi (al 59’), pareggio di Bracaletti (all’88’). CLASSIFICA: Alessandria, Novara e Pavia 53, Bassano Virtus 46, Como 44, FeralpiSalò 42, Real Vicenza 41, Südtirol 40, Unione Venezia 37, Arezzo* 36, Torres e Renate 35, Mantova e Monza 33, Cremonese e Giana Erminio 31, Lumezzane* 27, AlbinoLeffe 22, Pordenone 20, Pro Patria 17 (*= una partita in meno). [MORE]

GIRONE B – Appena 14 gol segnati e Ascoli Picchio che, approfittando del pareggio del Teramo, tenta la fuga. Ascoli Picchio che ha aperto la giornata, venerdì sera, andando a vincere per 1-0 sul campo del Pisa. Il gol vittoria è stato siglato da Perez (al 66’). Il sabato si apre con la vittoria per 3-1 della Lucchese, sull’Aquila. Splendida tripletta di Forte (al 2’, al 35’ e al 76’), momentaneo 1-2 abruzzese firmato da Pomante (al 49’). La Pro Piacenza continua la sua risalita vincendo 1-0 sul campo del Prato. Rete decisiva di Castellana (al 3’). L’unico 0-0 di questo girone è quello tra Ancona e Forlì. La Carrarese vince 2-1 a Gubbio, nel finale, grazie ai gol di Cellini (all’88’) e Teso (al 95’). Il vantaggio dei padroni di casa l’aveva siglato Marchionni (al 61’).

Al San Marino basta il gol di Musetti, al 42’, per battere la Pistoiese. Con lo stesso risultato il Tuttocuoio batte il Grosseto nel derby, gol di Colombini (al 16’). Il Pontedera vince 1-0 in Liguria, sul campo del Savona. Il gol decisivo lo sigla Settembrini al 43’. Chiudiamo con l’1-1 tra Teramo e Spal. Padroni di casa avanti con Donnarumma (al 73’), pareggio di Fioretti (al 92’). Questa sera, come detto, ci sarà il posticipo tra Reggiana e Santarcangelo. CLASSIFICA: Ascoli Picchio 53, Teramo 49, Reggiana** e Pisa* 44, Pontedera* e Ancona 39, L’Aquila** 38, Carrarese 36, Lucchese e Tuttocuoio* 34, Grosseto, Spal e Pistoiese 33, Gubbio 32, Prato e Forlì 29, Savona 27, Santarcangelo* 26, Pro Piacenza 25, San Marino 23 (*= una partita in meno; **= due partite in meno).

GIRONE C – Nel girone “C” sono addirittura 29 i gol segnati in questa giornata, con il Benevento che rallenta e si fa rosicchiare due punti dalla Salernitana. Ma andiamo per ordine. La giornata si apre sabato pomeriggio con la vittoria per 2-0 del Martina Franca sulla Lupa Roma. Decisive le reti di Arcidiacono (al 9’) e Montalto (all’83’). La capolista Benevento, come accennavamo in apertura, non va oltre l’1-1 contro il Barletta. Pugliesi avanti con Cortellini (al 38’), pareggio campano di Eusepi (al 91’). Il Matera vince 3-2 a Reggio Calabria contro la Reggina. Lucani sul triplo vantaggio con Carretta (al 27’ e al 56’) e Madonia (al 44’). I calabresi accorciano le distanze con Viola (al 71’) e Ungaro (al 92’). Anche in questo girone c’è un unico 0-0, quello tra Paganese e Cosenza. Il derby calabrese tra Catanzaro e Vigor Lamezia termina 1-1. Giallorossi avanti con Razzitti (al 25’), pareggio biancoverde di Montella (al 69’). La Juve Stabia sbanca 3-0 Messina grazie ai gol siglati da Di Carmine (all’8’), Gammone (al 47’ p.t.) e Nicastro (al 71’).

Punteggio tennistico (6-0) tra Foggia e Ischia Isolaverde. Per i pugliesi ben cinque uomini diversi sul tabellino dei marcatori: Cavallaro (al 36’), Iemmello (al 43’), Sarno (al 52’), Potenza (al 60’), autogol di Gerevini (al 64’) e Grea (al 77’). La Salernitana si aggiudica il derby contro il Savoia vincendo 1-0 a Torre Annunziata. Il gol decisivo è quello di Tuia al 74’. Con lo stesso punteggio la Casertana si sbarazza del Lecce, gol di Cissè al 65’. Infine il pirotecnico 3-4 maturato tra Melfi e Aversa Normanna. Alla fine la spuntano i campani con i gol di De Vena (al 7’), Geroni (al 15’), Magliocchetti (al 66’) e De Luca (all’81’). Per i lucani sono andati a segno Caturano (al 18’ e al 53’) e Agnello (al 47’ p.t.). CLASSIFICA: Benevento 60, Salernitana 58, Juve Stabia 51, Casertana e Lecce 48, Matera 47, Foggia 46, Catanzaro 40, Barletta 36, Vigor Lamezia 33, Martina Franca 31, Paganese e Lupa Roma 30, Cosenza 29, Melfi 25, Ischia Isolaverde 22, Aversa Normanna 21, Savoia 20, Reggina 19.

Appuntamento alle ore 8:00 di venerdì 6 marzo con “Lega Pro, la presentazione della 28ª giornata”. Sempre su InfoOggi.