L'Inter crolla a Bergamo. Spalletti affondato da Gasperini
Sport Lombardia Bergamo

domenica 11 novembre, 2018

BERGAMO , 11 NOVEMBRE- Allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo Inter e Atalanta si sfidano nel match dell'ora di pranzo, sotto una pioggia battente. Gasperini e Spalletti rinunciano rispettivamente a Pasalic e Nainggolan, schierando in campo i giocatori che in questo scorcio di stagione hanno dimostrato di avere più gamba.

L'Atalanta parte subito bene, costringendo l'Inter a rintanarsi nella sua area di rigore. Il gol non tarda ad arrivare, infatti dopo soli 10 min Gosens crossa dalla fascia sinistra, il tracciante attraversa l'area di rigore, e trova il solito Hateboer puntuale nel tap in. Handanovic trafitto e Atalanta in vantaggio. L'Inter appare stordita e subisce gli attacchi degli orobici, che sfruttano le corsie laterali e un Ilicic in gran giornata, sempre pungente in ogni ripartenza, tanto che al minuto 20 offre a Zapata la palla del 2-0, ma il colombiano si incarta e non riesce a calciare in porta. Più tardi ci pensa Handanovic a murare una conclusione di Ilicic da distanza ravvicinata.

Il primo squillo dell'Inter arriva solo alla mezz'ora, con D'Ambrosio che crossa e Perisic che conclude alto di testa. Il primo tempo si chiude con il vantaggio dei bergamaschi. Nella ripresa i nerazzurri trovano subito il pari con un calcio di rigore realizzato da Icardi, ma è solo un episodio. I bergamaschi non si scompongono, perdono in difesa anche Toloi, ma continuano a macinare gioco, rintuzzando le ripartenze dei nerazzurri, tanto da annullare Icardi e Keita, quest'ultimo entrato al posto di Politano. La squadra di Gasperini continua a spingere sulle fasce e al minuto 62, sugli sviluppi di un calcio di punizione, trova il vantaggio con un colpo di testa fantastico di Mancini, al terzo gol consecutivo. La partita si scalda e ne fanno le spese Valero (colpo al naso), Gosens, toccato duro. Nel finale arrivano i gol di Djimsiti e del Papu Gomez, che abbattono l'Inter. I nerazzurri crollano, non si tratta di una sconfitta, ma di una umiliazione. Sorride Gasperini che ferma ancora una volta la sua ex squadra. Finisce 4-1.