Bacetti mandorle e nocciole

Mia S. Aaron
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Bacetti mandorle e nocciole
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Continuiamo il nostro viaggio gastronomico nel variegato mondo di dolci, dolcetti e dessert. Ancora una volta ho tratto ispirazione dal blog acenadallesorelle.blogspot.com per reperire la ricetta odierna che ci terrà compagnia per l'intera settimana.[MORE]

Ingredienti per 50 bacetti:
300 gr. di farina;
150 gr. di zucchero;
150 gr. di burro;
100 gr di cacao amaro in polvere;
150 gr. di mandorle;
150 gr. di nocciole;
100 gr. di miele;
2 uova.

Frullate nel mixer le mandorle e le nocciole (devono essere pelate) in modo da ottenere una farina piuttosto grossolana che trasferirete in una ciotola.

Montate le uova con lo zucchero e incorporatevi la farina di mandorle e nocciole, il cacao in polvere e la farina 00 (sarebbe opportuno utilizzare quella ideale per dolci). Aggiungete il burro fuso e il miele leggermente riscaldato.

Continuate a impastare con le mani. Quando il composto sarà ben amalgamato, staccatene dei piccoli pezzetti con i quali formerete tante palline che andranno appiattite dal lato che poggerete su una teglia adeguatamente ricoperta di carta forno.

Infornate, nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Quando le palline saranno cotte, lasciatele raffreddare e cospargete le basi con un velo di nutella.

Unitele a due a due e premete leggermente in modo che aderiscano perfettamente.

Disponete su un piatto da portata e, se vi aggrada, cospargete di zucchero a velo.

Mia S. Aaron 

 

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Scritto da Mia S. Aaron

Giornalista di InfoOggi

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