Calcio. Torneo di Arco: Rappresentativa LND Under 17, fuori con orgoglio
Calcio Serie B Trentino Alto Adige

venerdì 9 marzo, 2018

Torneo di Arco: Rappresentativa LND Under 17, fuori con orgoglio
Sconfitta di misura contro i biancocelesti della Lazio. Terranova accorcia le distanze allo scadere ma la rimonta non riesce. A bordo campo per l’intera durata del match anche il Presidente Cosimo Sibilia
ARCO (TN), 9 MARZO – Secondo stop per la Selezione LND di Francesco Statuto ed eliminazione dalla 47^ edizione del Torneo “Beppe Viola” con un turno d’anticipo. C’è rammarico per non esser riusciti a completare una rimonta che, per quanto visto nell’arco dei 70’, sarebbe stata anche meritata. Anche il numero uno della Lega Nazionale Dilettanti Cosimo Sibilia, a bordo campo per tutta la gara, ha sofferto insieme ai ragazzi nei concitati minuti finali. La Lazio vince per 2-1 grazie alle reti nel primo tempo di Nicodemo al 12’, destro al volo nell’affollata area LND e di Barba al 18’ che raccoglie un suggerimento dalla sinistra di Shoti. Sette lunghi minuti nei quali la Rappresentativa LND ha prestato il fianco alle incursioni di Shoti, Spolrtini e Ciotti. [MORE]

A dispetto del risultato finale la squadra arancio blu ha esercitato una costante pressione verso l’area laziale senza però riuscire a rendersi del tutto pericolosa negli ultimi undici metri, complice una difesa attenta e muscolare che ha permesso alla Lazio di mantenere a lungo il doppio vantaggio. Gianmarco Alberini si è reso protagonista di una buona quantità di spunti per Pasquale Gatto e Francesco Demofonti così come il numero uno Salvatore Di Mauro di un paio di pregevoli interventi tra i pali. Anche Davide Mattei, uscito a metà ripresa per infortunio, ci ha provato su calcio di punizione in due circostanze ed una per poco non viene premiata dal tiro di Lorenzo Giovane, dopo una ribattuta, bloccato a terra dal portiere laziale Pinna. Il gol per la Rappresentativa LND Under 17 arriva al 29’ del secondo tempo con l’ultimo entrato Danilo Terranova che ribadisce in rete un gran tiro di Linati da fuori area sfuggito alla difesa biancoceleste. Il forcing finale però non produce gli effetti sperati. Chiusura domani con l’ultimo impegno della fase eliminatoria fissato per le 13 a Mori, contro la Sampdoria che già sente odore di qualificazione.

Rappresentativa Nazionale Under 17 LND – Lazio 1-2
Rappresentativa Nazionale Under 17 LND: (4-3-3) Di Mauro; Khailoti, Labalestra, Giovane, Gatto (30’ pt Piermarini), Panizza (10’ st Lavano), Facchinetti (10’ st Bassi), Sabattini (10’st Suraci), Alberini (19’ st Terranova), Mattei (16’ st Linati), Demofonti (5’ st Melaccio) A disp: Bassi, Terranova, Santagata, Vari, Noto All: Statuto

Lazio: (4-4-2) Pinna, Petricca (1’ st Canestrelli), Silvestre, De Angelis, Ciotti (19’ st Bonanni), Shoti (11’ st Cesaroni), Francucci (1’ st Del Mastro), Spolrtini, Barba (19’ st Attia), Scaffidi (1’ st Siclari), Nicodemo (11’ st Kammou) A disp: Sordini, Cerbara All:D’Andrea
Marcatori: 12’ pt Nicodemo (L), 18’ pt Barba (L), 29’ st Terranova (LND)