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Cappelli di porcini ripieni

Maria Cristina Rotundo
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Cappelli di porcini ripieni
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Guardate che bel piatto, bello nell’aspetto ma anche e soprattutto nel sapore. Oggi riproponiamo i porcini per la loro versatilità e per la loro prelibatezza e questa ricetta, in realtà, è semplice, veloce e di grande effetto.

INGREDIENTI:
• 500 gr di porcini
• 150 gr di polpa di vitello (o quello che preferite)
• 20 gr di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• 1 spicchio d’aglio
• 50 gr di speck
• Sale, pepe e olio qb

PROCEDIMENTO:
1. Pulite i porcini e tritate i gambi grossolanamente.
2. Fate appassire i gambi in padella con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio, salate e pepate. Lasciate raffreddare un po’.
3. Mescolate ai gambi la polpa di vitello, l’uovo, il parmigiano, lo speck tagliuzzato, il prezzemolo e un po’ di sale.
4. Farcite i cappelli dei porcini con questo amalgama e poneteli su di una pirofila unta d’olio.
5. Versate sulla base della pirofila 50 ml di vino secco e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.[MORE]
 


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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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