Cheesecake salata con prosciutto e noci - InfoOggi.it

Breaking News
  • Amazon: i lavoratori di Piacenza sciopereranno nel Black Friday
  • Civati: non ci sarà alleanza con il PD
  • Strage Rigopiano - Gli indagati ora sono 23
  • Meteo: Ecco il Generale Inverno, previsioni su Nord, Centro, Sud e Isole
  • 'Ndrangheta: questore Reggio, "togliamole il consenso"
  • Nuovi sbarchi di migranti nel sud Sardegna
  • Mediobanca acquisisce il 69% della svizzera Ram Active Investments
  • Facebook
  • Google
  • LinkedIn
  • OKNotizie
  • Segnalo

Cheesecake salata con prosciutto e noci

Cheesecake salata con prosciutto e noci
0 commenti, , articolo di , in InfoOggi Cucina

 Per un aperitivo in compagnia di amici ecco una ricetta alternativa ai classici crostini o pizzette: la cheesecake salata. 



Ingredienti:

200 gr di fette biscottate
100 gr di burro fuso
350 gr di ricotta mista
130 gr di prosciutto cotto
30 gr di parmigiano reggiano
100 gr di gherigli di noci
pepe

procedimento:

Tritate le fette biscottate nel mixer fino a ridurle in farina, aggiungete il burro fuso tiepido ed amalgamate velocemente. Distribuite il composto in una teglia, pressatelo bene, livellatelo e ponete il tutto per almeno 1 ora in frigorifero.

Intanto preparate la crema al prosciutto e noci: dopo aver messo da parte le noci che seviranno per la decorazione finale, tritate le restanti con il prosciutto usando il mixer. In una ciotola schiacciate bene la ricotta usando una forchetta, unite il trito di noci e prosciutto, il parmigiano grattugiato, pepate ed amalgamate bene.

Prendete la teglia dal frigo e distribuite sopra la base anche la crema. Livellatela e decorate con i gherigli di noce. Tenete in frigorifero per almeno 2 ore.

 

Maria Concetta Pelle

0 commenti

Lascia il tuo commento!

Aggiungi il tuo commento qui sotto.
Ricorda che prima di essere visualizzato, il tuo commento sarà sottoposto a moderazione da parte dello staff.

Inviando un commento l'utente dichiara di aver letto ed accettato la seguente policy
CAPTCHA Image