Ciambellone marmorizzato

Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Ecco un dolce perfetto per la prima colazione, ma anche per la merenda dei bambini. Il ciambellone marmorizzato è un classico delle nostre abitudini e piace davvero a tutti per la sua semplicità e bontà.

INGREDIENTI:

• 250 gr di zucchero
• 250 gr di farina
• 3 uova
• 130 gr di olio di semi
• 130 gr di acqua
• 1 bustina di lievito
• 1 pugno di gocce di cioccolato
• Rum qb
• 1 cucchiaio di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

1. Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito e le gocce di cioccolato.
2. Versare ¾ del composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
3. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco formando con un coltello dei cerchi al fine di realizzare l’effetto marmorizzato.
4. Cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti. [MORE]

 

 

 


 

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.