Cipolline Borettane in agrodolce da conservare

Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

INGREDIENTI:
2 kg. di cipolline;
Mezzo litro di aceto bianco;
4 cucchiai da tavola di zucchero;
2 litri e mezzo di acqua;
sale q.b.;
6 vasetti.  [MORE]

 
PROCEDIMENTO:

Le cipolline borettane vanno prima di tutto sbucciate. Un sistema facile e veloce è quello di mettere dell’acqua sul fuoco, farla riscaldare per 3 o 4 minuti, buttare le cipolline per pochi secondi nell’acqua calda e dopo averle scolate procedere con la spellatura. Intanto mettere sul fuoco i due litri e mezzo di acqua con lo zucchero, l’aceto e il sale secondo il proprio gusto (io ho messo due cucchiai da tavola), quando l’acqua è in ebollizione versare le cipolline, che avremo lavato sotto l’acqua corrente, e lasciarle cuocere per non più di 5 o 6 minuti dopodiché procedere con l’invasatura (per due chili, sono necessari 6 vasetti come da foto), chiuderle e mettere a testa in giù finché non si raffreddano. Possono essere consumate più o meno dopo tre settimane dalla preparazione e sono ottime come antipasto o come contorno di carne.

BUON APPETITO

 

Caterina Rafele

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Caterina Rafele

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.