Cerca

Filetti di merluzzi gratinati

Maria Cristina Rotundo
Condividi:
Filetti di merluzzi gratinati
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Oggi proponiamo una ricetta a base di pesce, leggera ma saporita, adatta a tutti, anche ai bambini. Sarebbe perfetto servirli con delle patate al forno ma anche semplicemente bollite.

 

 

 

INGREDIENTI:
• 4 filetti di merluzzo
• pangrattato (q. b.)
• una manciata di pistacchi
• Olio (q.b.)
• 1/3 di spicchio d’aglio
• sale (q.b.)
• pepe (q.b.)
• erbe aromatiche (timo, rosmarino, prezzemolo)
• il succo di un limone + la buccia

 

PROCEDIMENTO:
1. Tritare il pezzettino d’aglio, i pistacchi grossolanamente e le erbe aromatiche.
2. Mescolare il tutto con il pangrattato, il sale e il pepe, e la buccia del limone grattugiata.
3. Spremerne il succo del limone, versarlo sui filetti di merluzzo e lasciarli macerare per almeno mezz’ora.
4. Disporre il merluzzo sopra una teglia rivestita con carta forno e irrorata con un filo d’olio e ricoprire il filetto col trito preparato.
5. Ancora un filo d’olio in superficie e in forno a 180 ° per circa 20 minuti, finché non si sarà formata una leggera crosticina.[MORE]


Vuoi restare sempre aggiornato con le notizie più importanti?

Iscriviti ai nostri canali ufficiali:

Riceverai in tempo reale tutti gli aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.