Filetti di merluzzi gratinati
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Filetti di merluzzi gratinati

martedì 11 marzo, 2014

Oggi proponiamo una ricetta a base di pesce, leggera ma saporita, adatta a tutti, anche ai bambini. Sarebbe perfetto servirli con delle patate al forno ma anche semplicemente bollite.

 

 

 

INGREDIENTI:
• 4 filetti di merluzzo
• pangrattato (q. b.)
• una manciata di pistacchi
• Olio (q.b.)
• 1/3 di spicchio d’aglio
• sale (q.b.)
• pepe (q.b.)
• erbe aromatiche (timo, rosmarino, prezzemolo)
• il succo di un limone + la buccia

 

PROCEDIMENTO:
1. Tritare il pezzettino d’aglio, i pistacchi grossolanamente e le erbe aromatiche.
2. Mescolare il tutto con il pangrattato, il sale e il pepe, e la buccia del limone grattugiata.
3. Spremerne il succo del limone, versarlo sui filetti di merluzzo e lasciarli macerare per almeno mezz’ora.
4. Disporre il merluzzo sopra una teglia rivestita con carta forno e irrorata con un filo d’olio e ricoprire il filetto col trito preparato.
5. Ancora un filo d’olio in superficie e in forno a 180 ° per circa 20 minuti, finché non si sarà formata una leggera crosticina.[MORE]


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