Giro d'Italia, a Piancavallo vince Landa e si riapre la classifica generale: Quintana torna in rosa
Sport Friuli Venezia Giulia

venerdì 26 maggio, 2017

PIANCAVALLO (PORDENONE), 26 MAGGIO – Mikel Landa ha finalmente centrato la vittoria. Il corridore basco del team Sky, il cui Giro ha cambiato volto a seguito della brutta caduta dello scorso 14 maggio, ha conquistato in solitaria la 19° tappa da San Candido a Piancavallo (191 km), dopo due secondi posti: a Bormio, dietro Nibali, e ieri a Ortisei, alle spalle di Tejay van Garderen. Secondo classificato oggi il portoghese Rui Costa, arrivato al traguardo con 1 minuto e 49 secondi di ritardo. Terzo, a circa due minuti da Landa, il francese Pierre Rolland, che con la prestazione odierna ha messo in pericolo il terzo posto in classifica generale di Vincenzo Nibali che è però riuscito a difendersi. [MORE]

A sorpresa, Tom Dumoulin è andato in crisi arrivando al traguardo con più di nove minuti di ritardo e ha perso la maglia rosa che finisce nuovamente sulle spalle di Nairo Quintana, il quale aveva nella generale un distacco di 31". Ora il colombiano ha un vantaggio di 38” sull’olandese e 43” su Vincenzo Nibali. Al quarto posto della classifica generale c’è il francese Thibaut Pinot, con un ritardo di 53” da Quintana; quinto il russo Ilnur Zakarin, a 1’21”; sesto l’ altro italiano, Domenico Pozzovivo, a 1’30”. Distacchi cortissimi che rendono i giochi più aperti che mai. Decisivi saranno dunque gli ultimi due giorni di corsa.