Il derby di Milano va all'Inter, strepitoso Icardi
Sport Lazio

lunedì 16 ottobre, 2017

ROMA, 16 OTTOBRE - Il derby della Madonnina vede vincitrice la squadra nerazzurra al termine di una partita emozionante e decisa soltanto nei minuti finali. Lo spirito combattivo del Milan - visto però soltanto nel secondo tempo - non è bastato per contenere l'estro e la spinta degli uomini di Spalletti, che alla fine hanno avuto la meglio grazie alla tripletta del bomber Mauro Icardi.

E' proprio l'attaccante argentino ad aprire le marcature: al 28' del primo tempo il nerazzurro sfrutta una disattenzione della retroguardia milanista e un cross di un ispirato Candreva per realizzare l'1-0, punteggio con cui si chiude il primo tempo.[MORE]

Nel secondo tempo si riaccende l'orgoglio del Milan, voglioso di allontanare le polemiche: al 56' un lampo di Suso permette di acciuffare il pareggio e sembra cambiare il senso della partita. Poco dopo però, al 63simo minuto, ci pensa ancora Icardi a trasformare un cross dalla sinistra di Perisic in gol. Inter nuovamente in vantaggio, ma non basta. Il MIlan si riversa in attacco creando numerose occasioni da gol. Questo arriva all' 81', grazie ad un inserimento di Bonaventura e ad un rimpallo sfortunato del portiere Handanovic, che prima para miracolosamente, ma la palla viene deviata dal suo stesso ginocchio in rete.

Nel recupero l'evento che decide la partita: su sviluppi di calcio d'angolo, il terzino del Milan Ricardo Rodriguez commette un fallo all'interno dell'area. E' calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Icardi che con freddezza spiazza Donnarumma e realizza la tripletta che permette ai nerazzurri di vincere questo emozionante derby.