Il punto sulla Lega Pro - 32ª giornata
Calcio Serie B Campania

lunedì 30 marzo, 2015

FIRENZE, 30 MARZO 2015 - Sono 59 le reti realizzate nella 32ª giornata del Campionato di Lega Pro. Una giornata nella quale non è previsto alcun posticipo in virtù del turno infrasettimanale che andrà in scena fra tre giorni. Martina Franca-Casertana rinviata al 15 aprile. InfoOggi, nel frattempo, vi racconta com’è andato il week-end.

GIRONE A – 20 gol segnati e Novara che difende il primo posto in classifica a +2 sul Bassano Virtus. Lo stesso Bassano che rimane sulla scia del Novara battendo 3-2, tra le mura amiche, l’Alessandria. Vantaggio dei padroni di casa con Cattaneo (al 19’), pareggio di Morero al 47’ del p.t. Nella ripresa il Bassano Virtus si porta sul 3-1 grazie alla doppietta di Pietribiasi (al 62’ e al 66’). A poco serve la rete di Vitofrancesco (al 71’). Alla Cremonese basta la rete siglata da Di Francesco (all’83’) per battere il Como. 2-2, invece, tra Arezzo e Pro Patria. Per i toscani in gol Panariello (al 17’) e Yaisien (al 19’), Terrani (al 4’) e Lamorte (al 48’) per gli ospiti. Pirotecnico 3-3 tra Albinoleffe e Unione Venezia. I bergamaschi, sotto di tre reti per via delle marcature di Greco (al 1’), Bellazzini (al 50’) e all’autogol di Anghileri (al 65’), riescono a rimontare la partita andando a segno con Bradaschia (al 75’), Pesenti (al 77’) e Momentè (al 92’).

Il Pordenone batte 2-1 il Mantova con le reti di Migliorini (al 27’) e Bjelanovic (al 36’), di Trainotti (al 68’) il gol della bandiera. La capolista Novara vince 1-0 contro il Real Vicenza, gol di Evacuo (al 57’). Ben quattro gli 0-0 di giornata: Lumezzane-Südtirol, Giana Erminio-Pavia, Torres-Monza e Feralpisalò-Renate. CLASSIFICA: Novara 63, Bassano Virtus 61, Pavia 60, Alessandria 59, Como 54, Feralpisalò 48, Real Vicenza 46, Arezzo 44, Unione Venezia e Südtirol 43, Mantova e Renate 40, Cremonese 39, Torres 38, Giana Erminio 36, Monza 35, Lumezzane 30, Albinoleffe 28, Pro Patria 25, Pordenone 24. [MORE]

GIRONE B – 19 gol segnati e Teramo che, pareggiando, guadagna un punto sull’Ascoli Picchio (sconfitto in trasferta). La giornata si è aperta venerdì sera con il posticipo tra Pisa e Prato. Gara terminata sul punteggio di 0-0 così come Reggiana-Teramo. Il Savona vince 2-1 sul campo del San Marino grazie ai gol di Marconi (al 10’) e Scappini (al 73’), il momentaneo 1-1 era stato firmato da Cicarevic (al 34’). Il Grosseto si aggiudica il derby contro il Pontedera. Finisce 1-0 con gol di Fofana al 73’. L’Aquila ha la meglio sul Santarcangelo: 2-1. Abruzzesi avanti con Corapi (al 5’) e Pomante (al 14’), De Respinis (al 51’) accorcia le distanze per i romagnoli. La Spal cala il tris sul campo dell’Ancona. Straordinaria la tripletta siglata da Zigoni (al 59’, al 77’ e all’83’). L’altro derby toscano, quello tra Pistoiese e Lucchese, se lo aggiudica per 2-0 la squadra di Lucca. Decisive le reti di Degeri (al 33’) e Ferretti (al 47’ p.t.).

Il Forlì batte 2-1, in rimonta, l’Ascoli Picchio. Bianconeri avanti con Chiricò (al 45’), poi la rivolta dei forlivesi con la doppietta di Docente (al 48’ e al 58’). Con lo stesso risultato la Carrarese vince a Piacenza contro la Pro. Ospiti sul 2-0 con i gol di Cellini (al 38’) e Belcastro (al 45’). Di Speziale (al 55’) la rete per i padroni di casa. Infine l’1-0 con il quale il Tuttocuoio ha battuto il Gubbio. Decisivo il gol di Ingrosso (al 38’). CLASSIFICA: Teramo 62, Ascoli Picchio 59, Reggiana* 54, L’Aquila 51, Pisa* 48, Spal 46, Ancona* 45, Pontedera, Lucchese e Tuttocuoio 44, Carrarese 41, Gubbio 39, Grosseto 38, Prato e Savona 35, Santarcangelo* 34, Forlì e Pistoiese** 33, Pro Piacenza 28, San Marino 26 (*= una partita in meno, **= due partite in meno).

GIRONE C – Cambia poco dopo la giornata appena disputata, giornata in cui sono stati siglati 20 gol. Il Benevento si aggiudica il derby campano contro la Paganese. Finisce 2-0 con reti di Mazzeo (al 33’) e Lucioni (al 42’). 1-1 tra Aversa Normanna e Messina: campani in vantaggio con Mosciaro (all’84’), pareggio di Nigro appena due minuti dopo. Stesso risultato tra Ischia Isolaverde e Lupa Roma. Vantaggio della squadra di casa con Infantino (al 69’), pareggio laziale di Pasqualoni (al 91’). Il Matera batte 2-0 il Savoia a Torre Annunziata. Decisive le reti di Iannini (al 50’) e Diop (al 93’). Il Catanzaro ha la meglio sul Lecce con il risultato di 2-1. Giallorossi sul doppio vantaggio grazie ai gol di Razzitti (al 5’) e Mancuso (al 73’). Il gol della bandiera lo segna Lepore (all’87’). Stesso risultato a Salerno tra Salernitana e Reggina. Calabresi in vantaggio con Insigne (al 28’), poi la rimonta granata firmata Moro (al 31’) e Negro (al 37’).

Il Melfi si sbarazza del Barletta con un secco 3-0. In gol Caturano (al 9’ e al 13’) e Tortori (al 52’). L’1-1 tra Foggia e Juve Stabia si decide in due minuti: pugliesi in vantaggio al 70’ con Miguel Angel, pareggio campano grazie all’autogol di Potenza (al 72’). Chiudiamo con il derby calabrese tra Vigor Lamezia e Cosenza. Match che si aggiudicano i cosentini (1-0) grazie al gol di Calderini siglato all’86’. Come accennato in apertura, Martina Franca-Casertana è stata rinviata al 15 aprile. CLASSIFICA: Salernitana 70, Benevento 68, Matera e Juve Stabia 57, Casertana* 56, Lecce 54, Foggia 51, Catanzaro 47, Barletta 42, Cosenza e Vigor Lamezia 40, Martina Franca*, Melfi e Lupa Roma 35, Paganese 34, Savoia e Messina 27, Aversa Normanna e Ischia Isolaverde 26, Reggina 24 (*= una partita in meno).

Appuntamento alle ore 8:00 di mercoledì 1° aprile con “Lega Pro, la presentazione della 33ª giornata”. Sempre su InfoOggi.