Lega Pro, Benevento-Catanzaro 1-1: Pagano risponde a Scognamiglio
Calcio Serie B Campania

venerdì 5 settembre, 2014

BENEVENTO, 5 SETTEMBRE 2014 – Finisce 1-1 l’anticipo della 2^ giornata del girone “C” di Lega Pro. Davanti agli oltre 4000 spettatori del “Ciro Vigorito”, Benevento e Catanzaro offrono un bello spettacolo. Un gol per tempo consente a entrambe le squadre di mantenere l’imbattibilità in campionato, grazie ad una vittoria e un pareggio a testa. [MORE]

PARI E PATTA – Un pareggio tutto sommato giusto, quello maturato sotto i riflettori dell’ex “Santa Colomba” di Benevento. Sanniti e catanzaresi hanno dimostrato di poter dire la loro in questo torneo, due compagini ben organizzate che, tra l’altro, si sono “salutate” la scorsa stagione nei quarti di finale play-off disputati allo stadio “Ceravolo” di Catanzaro. In quel caso la spuntarono i campani, approdando poi in semifinale. Più Catanzaro nel primo tempo, equilibrata invece la ripresa. Al vantaggio di Scognamiglio, al 37’, ha risposto la rete di Pagano al 56’. Con questo pareggio, Benevento e Catanzaro si portano a quota quattro punti in classifica in attese delle sfide che verranno disputate tra sabato e domenica.

PRIMO TEMPO – Primo tempo in cui non è di certo mancata l’intensità. I primi minuti sono di marca ospite, che appaiono più propositivi in fase offensiva. Partita subito calda. Al 4’ minuto viene ammonito Maiorano, e sullo stesso calcio di punizione Campagnacci impegna Bindi. Sulla respinta prova ad avventarsi Celjak che ribatte sull’esterno della rete. All’11’ Silva Reis prova a mettere paura a Piscitelli dai 30 metri, la sua conclusione termina però distante dalla porta sannita. Al 20’ Celjak colpisce male di testa e manda in porta Barraco, il suo tiro è fiacco e consente facilmente a Piscitelli di intervenire e bloccare. Al 31’ bello scambio tra Vacca e Barraco dopo un calcio di punizione, quest’ultimo calcia a botta sicura e trova la bella risposta di Piscitelli in corner. Due minuti più tardi Rigione si fa anticipare all’interno dell’area di rigore, a due passi dalla porta di Piscitelli. Al 35’ indecisione del portiere ospite Bindi, Marotta prova ad approfittarne ma il suo pallonetto termina alto sopra la porta catanzarese. Al 36’ cross di Melara per Marotta, il numero 9 viene anticipato in corner dal provvidenziale intervento di Daffara. Sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Melara, Celjak raccoglie il pallone e crossa per la testa di Scognamiglio che non sbaglia e batte inesorabilmente l’incolpevole Bindi. Sanniti in vantaggio nell’urlo di gioia del “Vigorito”. Terminano così i primi 45’ di gioco, Benevento avanti 1-0.

SECONDO TEMPO – Avvio di ripresa in cui si vede un Benevento più tonico, sicuramente galvanizzato dal vantaggio ottenuto nel primo tempo. Moriero prova a dare una scossa ai suoi inserendo il fantasista Russotto al 54’ di gioco. Scossa che puntualmente arriva. Proprio da un’azione di Russotto, al 56’ Pagano raccoglie un pallone vagante in area e calcia verso la porta. Piscitelli è impreciso, tocca la palla ma non riesce a evitare il punto dell’1-1. Pareggio meritato del Catanzaro. Al 74’ c’è uno stop di circa due minuti a causa di un piccolo infortunio occorso all’arbitro. Il Sig. Giovani di Grosseto ha accusato un dolore al quadricipite destro, problema successivamente risolto grazie ad una vistosa fasciatura operata dallo staff medico del Catanzaro. La partita si spegne e non succede più nulla, se non un lungo possesso palla da parte del Catanzaro. Nel prossimo turno il Benevento andrà a far visita al Savoia, mentre il Catanzaro ospiterà il Martina Franca.

Giovanni Cristiano

Di seguito il tabellino della gara assieme al programma della 2^ giornata:

BENEVENTO – CATANZARO 1-1
(Primo tempo 1-0)

MARCATORI: al 37’ Scognamiglio (B), al 56’ Pagano (C).

BENEVENTO (4-4-2): Piscitelli; Celjak, Lucioni, Scognamiglio, Pezzi (dal 76’ Bassini); Melara (dal 65’ Eusepi), Vitiello, Doninelli, Alfageme; Campagnacci, Marotta (dall’84’ Agyei). (Pane, Padella, Tazza, Montini). All.: Brini.

CATANZARO (4-2-3-1): Bindi; Daffara, Rigione, Ferraro, Di Chiara; Maiorano, Vacca; Pagano, Ilari (dal 54’ Russotto), Barraco (dal 73’ Martignago); Silva Reis. (Scuffia, Ricci, Yeboah, Orchi, Squillace). All.: Moriero.

ARBITRO: Stefano Giovani di Grosseto (Assistenti: Edoardo Raspollini di Livorno e Dario Cecconi di Empoli).

NOTE – Serata gradevole, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 4188 circa (150 circa quelli presenti nel settore ospiti) per un incasso non comunicato. Ammoniti Vitiello e Agyei per il Benevento. Maiorano, Di Chiara e Ferraro per il Catanzaro. Angoli 7-4 per il Benevento. Recuperi p.t. 0' e s.t. 4'.