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Linguine al Prezzemolo

Maria Concetta Pelle
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Linguine al Prezzemolo
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Linguine al Prezzemolo

Vi presento un primo piatto dal sapore accattivante, risulterà sicuramente gradito ai vostri commensali: le linguine al prezzemolo.

 

Ingredienti:        1 bel mazzo di prezzemolo

                           1 vasetto di acciughe sott'olio

                           1 spicchio d'aglio

                            pane grattugiato

                            capperi

                            olio extravergine d'oliva

                            peperoncino q. b.

  

Procedimento: dopo aver mondato ed eliminato i gambi del  prezzemolo, iniziamo a tritarlo sopra un capiente tagliere di legno. Aggiungiamo l'aglio , il peperoncino (occhio alla piccantezza), le acciughe (volendo possiamo usare 3 acciughe fresche disliscate). Il battuto deve risultare ben sminuzzato. Intanto mettiamo a scaldare nel vock l'olio, uniamo il battuto e rigirandolo con un mestolo di legno lasciamolo rosolare. Appena si è ben amalgamato, aggiungiamo una presa di capperi e sempre mescolando una spolverata abbondante di pane grattato. Non appena il pane ha assunto il colore dorato, spegnere e condire le linguine (in alternativa spaghetti o quant'altro) cotte al dente. Una bella mescolata e... il piatto è pronto.

Mari Pelle


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Scritto da Maria Concetta Pelle

Giornalista di InfoOggi

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