InfoOggi Cucina

Mascherine di carnevale

In pieno stile carnevalesco, oggi vi suggeriamo la ricetta per creare delle mascherine di pasta frolla, potrete poi sbizzarrirvi con la fantasia per decorarle. Buon Carnevale e buon divertimento!

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 20 MASCHERINE CIRCA:
• 350 gr di farina
• 2 uova
• 50 gr di zucchero
• 50 gr di burro
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone grattugiato non trattato
• 1 cucchiaio e mezzo di vino bianco


PROCEDIMENTO:
1. Nel robot inserite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto lisco ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
2. Stendete la pasta di circa 1mm e mezzo di spessore.
3. Aiutandovi con una rotella da cucina o con un coltellino, tagliate le mascherine.
4. In una padella alta fate scaldare dell’olio di semi e friggete le vostre mascherine un minuto per lato (volendo potreste anche cuocerle in forno).
5. Deve risultare una pasta croccante e non troppo scura.
6. Ora bisogna decorarle come meglio si vuole: con della marmellata e praline colorate, cioccolato e praline o codette di zucchero, zucchero a velo, cacao amaro ecc….[MORE]