In pieno stile carnevalesco, oggi vi suggeriamo la ricetta per creare delle mascherine di pasta frolla, potrete poi sbizzarrirvi con la fantasia per decorarle. Buon Carnevale e buon divertimento!
INGREDIENTI PER 20 MASCHERINE CIRCA:
• 350 gr di farina
• 2 uova
• 50 gr di zucchero
• 50 gr di burro
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone grattugiato non trattato
• 1 cucchiaio e mezzo di vino bianco
PROCEDIMENTO:
1. Nel robot inserite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto lisco ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
2. Stendete la pasta di circa 1mm e mezzo di spessore.
3. Aiutandovi con una rotella da cucina o con un coltellino, tagliate le mascherine.
4. In una padella alta fate scaldare dell’olio di semi e friggete le vostre mascherine un minuto per lato (volendo potreste anche cuocerle in forno).
5. Deve risultare una pasta croccante e non troppo scura.
6. Ora bisogna decorarle come meglio si vuole: con della marmellata e praline colorate, cioccolato e praline o codette di zucchero, zucchero a velo, cacao amaro ecc….[MORE]