Misto di verdure gratinato
InfoOggi Cucina Lazio Roma

Misto di verdure gratinato

venerdì 17 maggio, 2019

Per chi ha voglia di un piatto leggero ma dal sapore intrigante suggerisco un gustoso misto di verdure gratinate, da servire sia  come piatto di portata  o in alternativa come contorno .

Ingredienti:      2 cipolle dorate

                           2 melanzane medie

                            2 peperoni grossi e carnosi (giallo e rosso)

                            2 patate

                            4 zucchine sode

                            4 carote

                            50 g di parmigiano reggiano

                            sale e pepe q.b. ,olio extravergine d'oliva

                            1 tazza di besciamella

 

Procedimento disporre sopra la teglia del forno un  foglio di carta antiaderente, e dopo aver mondato le verdure iniziare a diporle sopra tagliandole, a seconda del tipo, a rondelle o a dadolini. Salare e pepare, aggiungere qua e là qualche fiocchetto di burro, il parmigiano grattugiato e aggiungere una spruzzata d'olio. Infornare e cuocere a 180° per una trentina di minuti.

Nel frattempo iniziamo a preparare la besciamella.: in un pentolino, con fondo pesante, fare sciogliere 30 g di burro, versare 20 g di farina tutta in una volta, mescolare e aggiungere 150 g di latte, versandolo poco alla volta. Salare e lasciar cuocere per una decina di minuti.

Non appena le verdure saranno cotte, versarci sopra la besciamella. Fare dorare la preparazione in forno a 250°, non appena si sarà formata la tipica crosticina dorata la  nostra  vivanda sarà  pronta.

Mari Pelle


Autore
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