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Misto di verdure gratinato

Lazio > Roma

Per chi ha voglia di un piatto leggero ma dal sapore intrigante suggerisco un gustoso misto di verdure gratinate, da servire sia  come piatto di portata  o in alternativa come contorno .

Ingredienti:      2 cipolle dorate

                           2 melanzane medie

                            2 peperoni grossi e carnosi (giallo e rosso)

                            2 patate

                            4 zucchine sode

                            4 carote

                            50 g di parmigiano reggiano

                            sale e pepe q.b. ,olio extravergine d'oliva

                            1 tazza di besciamella

 

Procedimento disporre sopra la teglia del forno un  foglio di carta antiaderente, e dopo aver mondato le verdure iniziare a diporle sopra tagliandole, a seconda del tipo, a rondelle o a dadolini. Salare e pepare, aggiungere qua e là qualche fiocchetto di burro, il parmigiano grattugiato e aggiungere una spruzzata d'olio. Infornare e cuocere a 180° per una trentina di minuti.

Nel frattempo iniziamo a preparare la besciamella.: in un pentolino, con fondo pesante, fare sciogliere 30 g di burro, versare 20 g di farina tutta in una volta, mescolare e aggiungere 150 g di latte, versandolo poco alla volta. Salare e lasciar cuocere per una decina di minuti.

Non appena le verdure saranno cotte, versarci sopra la besciamella. Fare dorare la preparazione in forno a 250°, non appena si sarà formata la tipica crosticina dorata la  nostra  vivanda sarà  pronta.

Mari Pelle