Mondiali, Camerun-Croazia 0-4: riaperta la corsa alla qualificazione
Sport Calabria

giovedì 19 giugno, 2014

MANAUS (BRASILE), 18 GIUGNO 2014 - La seconda partita della seconda giornata del girone A è quella tra Camerun e Croazia. Nella prima gara sia gli africani che i croati hanno raccolto zero punti. Il Camerun ha perso con merito contro il non irresistibile Messico, giocando malissimo, e il passivo è stato solo di 1-0. La Croazia ha invece perso contro il Brasile pur passando in vantaggio e giocando molto bene, vittima anche di alcune discutibili scelte dell’arbitro della partita, tipo il rigore generoso dato a Fred. Prima sfida ufficiale tra le nazionali di Camerun e Croazia. Prima sfida anche per la Croazia contro un’avversaria africana ai Mondiali.

A Manaus, nello stadio dove l’Italia di Prandelli ha trionfato contro l’Inghilterra, a spuntarla sono stati gli uomini di Niko Kovac battendo con un perentorio 4-0 gli africani. Le reti sono state segnate da Olic, Perisic ed una doppietta del ritrovato Mandzukic . I croati riaprono la corsa alla qualificazione, e si giocheranno tutto contro il Messico. L’ultima giornata, infatti, sarà giocata Lunedì 23 Giugno e si affronteranno: Camerun-Brasile e Croazia-Messico. Ma ora vediamo con la nostra cronaca le occasioni più importanti del match. [MORE]

Pronti, via. Dopo una prima fase di studio, all’11 la Croazia si porta in vantaggio. Azione personale di Perisic sulla destra, cross in area di rigore ed arriva Olic che conclude fantasticamente l’azione. Al 14’ ancora Croazia. Mario Mandzukic prova la conclusione da fuori dopo un buon fraseggio, ma non trova la porta. La Croazia cerca di aumentare il proprio possesso palla, mentre il Camerun non riesce a trovare la propria dimensione. Poche le occasioni nella prima frazione di gioco. Al 37’ la Croazia vicinissima al raddoppio. Colpo di testa di Ivan Perisic sugli sviluppi dell'angolo. Palla alta. Al 40’ la svolta del match. Song rifila un pugno sulla schiena di Mandzukic. Il Gesto non sfugge all'arbitro. Camerun in 10. Al 45’ si fa vedere il Camerun. Aboubakar cerca la conclusione dopo un'azione confusa. La palla finisce sul fondo senza impensierire Pletikosa. Dopo un minuto di recupero la prima frazione finisce così, 1-0 della Croazia sul Camerun in dieci.

Alla ripresa Finke effettua subito il primo cambio: dentro Dany Nounkeu per Aurélien Chedjou. Ma, al 48’ la Croazia raddoppia. 2-0 di Perisic che chiude una bella azione sulla sinistra. Al 50’ occasione Croazia. Mario Mandzukic prova un tiro di destro da centro area, la sfera finisce di poco a lato sulla destra. Al 62’ la Croazia dilaga. Calcio d’angolo battuto da Modric, arriva Mandzukic di testa e cala il tris. Al 67’ occasione Camerun. Vincent Aboubakar cerca una conclusione da fuori area, ma viene respinta dalla difesa croata. Il numero 10 del Camerun non è incisivo nel match. Al 70’ ancora Camerun. Conclusione di Mbia da lontano. Palla alta di poco. Il numero 17 è il migliore in campo tra i camerunesi. Al 73’ la Croazia cala il poker. Itandje respinge una conclusione di Eduardo. Mandzukic è pronto sulla respinta ed insacca. 4-0 per la Croazia. All’84’ occasione Camerun. Grande azione di Salli sulla destra che serve Moukandjo in area. Conclusione forte ma imprecisa. Palla alta. All’87’ Croazia vicinissima alla cinquina. Rebic serve Rakitic da solo davanti alla porta. Il giocatore del Barcellona si allunga troppo la palla e finisce sul fondo. Dopo due minuti di recupero la partita finisce così. 4-0 che dimostra tutta la solidità della Croazia. Il Camerun crolla sotto i colpi di Mandzukic e compagni.