Mousse al cioccolato
InfoOggi Cucina Toscana

Mousse al cioccolato

mercoledì 27 dicembre, 2017

 Per accompagnare o magari variare dai tradizionali dolci natalizi, vi propongo la mousse al cioccolato. [MORE]

Ingredienti per 2 persone:

100g di cioccolato fondente
300 ml di panna da dolci
1 albume d'uovo
50 g di zucchero semolato

Procedimento:

Fare bollire metà della panna e toglierla dal fuoco. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare sino ad ottenere una crema uniforme. Versare la crema in una ciotola d'acciaio a bagnomaria in acqua e ghiaccio. A questo punto, versare anche il resto della panna.

Montare il tutto con una frusta (meglio se elettrica) fino a ottenere un composto ben fermo e togliere la ciotola dal ghiaccio. A parte montare l'albume a neve aggiungendo lo zucchero un poco alla volta, sino ad ottenere una meringa ben ferma. Incorporare i due composti e lasciare raffreddare il tutto in frigorifero almeno per un'ora.

Mari Pelle


Autore
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