Muffin al cioccolato fondente

Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Muffin al cioccolato fondente
INGREDIENTI:
150 gr. di latte;
2 uova;
120 gr. di burro morbido;
250 gr. di farina tipo 00;
50 gr. di cacao amaro;
80 gr. di zucchero; 
una bustina di lievito per dolci;
un pizzico di sale;
30 gr. di granella di mandorle;
50 gr. di cioccolato fondente;
12 - 15 pirottini per muffin. [MORE]

PROCEDIMENTO:

Riscaldare il latte per un minuto circa, aggiungere il burro morbido, le uova, lo zucchero e frullare con una frusta elettrica per circa un minuto, aggiungere la farina, alla quale avete unito la bustina di lievito, il cacao e il pizzico di sale, continuare a frullare per almeno due minuti, per far amalgamare bene gli ingredienti tra di loro, alla fine aggiungere la granella di mandorle.

Preparare i pirottini, se sono di carta, possiamo usarli direttamente, diversamente se di alluminio imburrare e fare una spolverizzata di farina, per evitare che l’impasto si attacchi alle pareti del pirottino.

Versare un cucchiaio d’impasto nei pirottini, mettere al centro un quadratino di cioccolato fondente e coprire con un altro cucchiaio di composto, continuare fino a terminare il tutto.

Disporre i pirottini su una placca da forno e infornare a 180° per venti minuti circa, sfornarli e quando si saranno raffreddati spolverizzarli con dello zucchero a velo.

BUON APPETITO


Caterina Rafele

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Caterina Rafele

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.