Torta al formaggio

Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Ecco la ricetta per una torta rustica gustosissima. La sfoglia si fa facilmente e con pochissimi ingredienti, il ripieno è un solo, semplice formaggio che rende il tutto davvero speciale.


INGREDIENTI:
• 400 gr di farina di grano duro
• 250 gr di stracchino
• 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Sale qb


PROCEDIMENTO:
1. Lavorate la farina con 5 cucchiai di olio. Aggiungete dell’acqua fredda finché l’impasto non risulterà morbido. Ottenete un panetto e lasciatelo riposare per almeno un’ora a temperatura ambiente.
2. Stendete la pasta formando due grandi rettangoli. Ponete la prima sfoglia su una teglia da forno ben oleata.
3. Distribuite sulla sfoglia lo stracchino a pezzetti non molto distanti tra loro (è difficile riuscire a spalmarlo).
4. Coprite il tutto con l’altra sfoglia sigillando i bordi assieme a quella sottostante. Bucherellate la superficie con una forchetta, cospargetela di sale e ungete con l’olio restante.
5. Cuocete in forno caldissimo per 8 minuti.[MORE]
 

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.