Zuppa di legumi con farro

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Finite le feste, abbiamo tutti voglia di mangiare più sano ma anche di riscaldarci, visto l’arrivo del mese più freddo dell’anno!

INGREDIENTI:
• 200 gr di farro perlato
• 400 gr di legumi misti
• 1/2 cipolla
• 100 gr di pancetta
• 1 litro di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• olio e sale qb


PROCEDIMENTO:
1. Mettete i legumi e il farro in ammollo per almeno 4 ore in acqua tiepida. Aggiungete ai legumi un cucchiaino di bicarbonato.
2. Passato il tempo necessario, sciacquate sotto l’acqua corrente e scolate.
3. Fate rosolare con un filo d’olio la cipolla tagliata a fettine molto sottili e la pancetta tagliata a dadini piccoli in una casseruola dal fondo spesso.
4. Unite i legumi sciacquati e scolati completamente dell’acqua e fate tostare per qualche minuto, quindi aggiungete il farro.
5. Ricoprite completamente i legumi con il brodo vegetale che avete preparato a parte.
6. Coprite la zuppa con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo ogni volta ne si abbia bisogno.
7. Togliere il coperchio, aggiustare di sale e di pepe e far cuocere ancora qualche minuto.
8. Una buona idea sarebbe servirla nei piatti ove avete distribuito qualche crostino di pane o di quelli che si acquistano in busta.[MORE]

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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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