Tuc Crisp, Gusto Paprika, Sfogliatine Croccanti a Base di Patate cotte al Forno con Grano 100% Italiano, 100 g

Marchio: ‎Tuc
4.5/5 (126 recensioni)
€1,29 €1,65
Risparmi 22%
Disponibile per la spedizione
🚀 Spedizione gratuita con Amazon Prime
DESCRIZIONE Sfogliatine croccanti a base di patate. Cotte al forno INGREDIENTI Farina di patate 56% (contiene solfiti), amido di mais, olio di girasole, farina di furmento, lattioso (latte), zucchero, olio di colza, crusca di avena, agenti lievitanti (fostati di calcio, carbonati di sodio), emulsionante (lecitine di soia), paprica in polvore 1,12%, sale, pangrattato (frumento), siero di latte in polvore, destrosio, aroma, esaltatori di sapidità (glutammato monosodico, inosinato disodico, guanilato disodico), cipolla in polvere, spezie, aromatizzante di affumicatura. Può contenere uova. INDICAZIONI Adulti e bambini Visualizza di più
4.5

126 recensioni totali

five⭐
70%
four⭐
14%
three⭐
14%
two⭐
0%
one⭐
2%
Francesco C.🐢 04/01/2024
Poco piccanti😌 e non molto salate🥃, risultano gustose😋 e croccanti💥.
Impossibile caricare il contenuto multimediale. 1️⃣ IL PACKAGING.🎁 Il marchio “TUC” è famoso in tutto il mondo, in quanto identifica un particolare tipo di cracker dolce-salato, dalla forma ottagonale irregolare, che, da tanti anni, viene commercializzato in moltissimi Paesi. Il brand in parola, che, soprattutto negli ultimi tempi, contraddistingue anche altri prodotti salati da forno (sfoglie, crisp e, appunto, bake rolls), appartiene all’ampio portafoglio della multinazionale americana Mondelēz, la quale è attiva nell’àmbito alimentare con numerosi altri marchi, tra cui: Cȏte d’Or, Halls, Oreo, Philadelphia, Ritz, Toblerone e Vitasnella. Di sua proprietà è anche il brand Saiwa, che, com’è noto, contrassegna una storica azienda di origine genovese, specializzata nella fabbricazione di biscotti, cracker e patatine, la quale cura pure la produzione italiana degli articoli a marchio TUC, che vengono appunto realizzati nel suo stabilimento di Capriata d’Orba, in provincia di Alessandria. Le Crisp sono un prodotto relativamente “recente”: il loro lancio sul mercato è avvenuto nel 2017. Si tratta di “sfogliatine croccanti a base di patate”, dalla forma vagamente esagonale, che attualmente sono disponibili in 2 soli gusti: “Original” e “Paprika”, per il quale io ho optato. Quest’ultimo, contrariamente all’altra fragranza (commercializzata anche nel formato da 150 g, contenente 5 monoporzioni), viene venduto solo nella confezione da 100 g, il cui packaging è rappresentato da un sacchetto ad uso alimentare, come rivela il simbolo “bicchiere e forchetta” appostovi, che attesta il rispetto del Regolamento (CE) n. 1935/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio. Si tratta, nello specifico, di un imballaggio di tipo “flowpack” o “flow-wrap”; più precisamente di un film di polipropilene metallizzato, saldato da una macchina confezionatrice orizzontale attorno al prodotto. Questo tipo di confezionamento, molto semplice da aprire (non richiede l’impiego delle forbici; basta agire sui settori opportunamente segnalati), non offre un’efficace protezione contro gli urti, però assicura una chiusura ermetica. Scherma, infatti, validamente ossigeno, gas, luce, umidità e altri agenti esterni potenzialmente contaminanti; ciò significa che limita fortemente la deperibilità degli ingredienti dell’alimento contenuto, favorendo, quindi, un’ottima e lunga conservazione delle sue caratteristiche nutritive e organolettiche. Merito, questo, pure della sigillatura sottovuoto e del confezionamento in atmosfera modificata (o protettiva), che concorrono ad estendere il periodo di conservazione (la c.d. “shelf life”), contrastando, nei limiti del possibile, le inesorabili alterazioni chimiche, fisiche, microbiologiche, sensoriali e strutturali. A conforto della validità dell’imballaggio, posso dire che al suo interno non ho registrato né la presenza di aria, né di umidità, che sono i principali artefici di contaminazione e rapida degradazione dei cibi. Va, tra l’altro, sottolineato che l’azione protettiva persiste pure dopo l’apertura dell’incarto; è necessario, però, munirsi di un pezzo di scotch o di un’apposita clip, in quanto, diversamente da altri brand, sul retro della confezione non troviamo il classico nastro adesivo riposizionabile, da staccare e applicare alla sua estremità per permetterne la richiusura “stagna”. Questo packaging ha anche il pregio di essere altamente sostenibile, visto che è composto da materiale facilmente riciclabile. Consultando il sito web del fabbricante, emerge, in effetti, una sua particolare attenzione per la tematica ecologica (soprattutto per la protezione del suolo, per la tutela della biodiversità, ecc.), testimoniata dall’utilizzo di fonti energetiche alternative e da un impegno costante alla riduzione dei consumi e delle emissioni di anidride carbonica, che tende, tra l’altro, a compensare, promuovendo vari progetti per lo sviluppo delle energie rinnovabili in diverse parti del mondo. 2️⃣ L’ETICHETTATURA.⚠ L’etichettatura in lingua italiana risulta chiara ed esauriente; il consumatore trova tutte le informazioni, non solo nutrizionali, di cui ha bisogno per addivenire ad un acquisto oculato; riguardo ad esse, per motivi di brevità, rinvio prevalentemente alle foto che ho accluso. Nelle righe che seguono circoscriverò, quindi, la mia analisi ad alcuni dati salienti, che ritengo possano aiutare il potenziale acquirente a comprendere se l’articolo risponda o meno ai suoi gusti e alle sue esigenze alimentari. Queste Crisp si caratterizzano per la loro ricetta estremamente semplice, rappresentata da un impasto a base di: farina di patate (contenente SOLFITI) per il 56%; amido; olio di palma; farina di FRUMENTO; zucchero; fibra di AVENA; olio di colza; agenti lievitanti (fosfati di calcio e carbonati di sodio); emulsionante (lecitina di SOIA); paprika (1,1%); sale; pangrattato (FRUMENTO); siero di LATTE in polvere; aroma; destrosio; esaltatori di sapidità (gluttamato monosodico, inositato disodico e guanilato disodico); cipolla in polvere; acidificanti (fosfati di calcio e acido citrico); spezie ed erbe aromatiche; aromatizzante di affumicatura. L’apporto calorico per 100 g di prodotto è di 446 kcal (grassi: 16,0 g, dei quali 6,1 g sono di acidi grassi saturi; carboidrati: 67,0 g, di cui solo 5,7 g di zuccheri; proteine: 5,8 g; fibre: 6,5 g; sale: 1,5 g). Viene segnalata la possibile presenza, in tracce, di senape, la quale, al pari degli ingredienti evidenziati in maiuscolo (avena, frumento, latte, soia e solfiti), possono provocare, in persone sensibili, allergie e intolleranze, che, fortunatamente😥, a casa mia nessuno ha registrato. Mancano, invece, chiarimenti in merito alla compatibilità con i vari regimi alimentari (vegano, vegetariano, kosher, halal, ecc.). La produzione, come anticipato in apertura, avviene nello stabilimento Saiwa di Capriata d’Orba (AL), il quale si fregia di numerose validazioni, rilasciate da un ente indipendente di caratura internazionale, noto per i suoi affidabili servizi di ispezione, verifica, analisi e certificazione. Tra queste asseverazioni, vale la pena di ricordare: la “UNI EN ISO 9001/2008”, la “BRC” e la “IFS”, le quali, nel complesso, sono prodromiche dell’adozione di un sistema per la gestione dei rischi da contaminanti chimici, biologici, microbiologici e fisici. Questa metodologia operativa, con la quale vengono definiti e monitorati i punti critici di controllo del processo produttivo (i c.d. “CCP”, fondamentali per garantire la sicurezza dei prodotti alimentari), affianca, inoltre, un “Sistema di Gestione Integrato Sicurezza, Ambiente ed Energia”, che è conforme rispettivamente alle norme “UNI ISO 45001” (in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro), “UNI EN ISO 14001” (in materia ambientale) e “UNI EN ISO 50001” (in materia di gestione energetica). Non potendo soffermarmi, per le anzidette ragioni di economia testuale, sulle validazioni sinora menzionate, rimarco solamente che esse presuppongono una serie di stringenti controlli fisici, chimici, bio-chimici e organolettici, per cui sono foriere di alta qualità, igiene e sicurezza alimentare, alle quali contribuisce anche l’accurato sistema di tracciabilità, utilizzato dall’azienda per monitorare costantemente la catena di fornitura, al fine anche di assodare il rispetto dei principî di sostenibilità ambientale, economica e sociale. L’incarto riporta in modo ben visibile il lotto di produzione e il c.d. “termine minimo di conservazione” (o “TMC”), il quale, preceduto dalla solita formula “da consumarsi preferibilmente entro”, è collocato sufficientemente avanti nel tempo (circa 11 mesi rispetto al momento della consegna) ed è di poco successivo a quello della produzione (la c.d. “shelf life” o “vita da scaffale” è, infatti, di 12 mesi). Ricordo a me stesso che il “TMC” rappresenta la soglia temporale fino alla quale l’alimento mantiene intatte le sue proprietà, se conservato correttamente. Superato tale termine, non diventa pericoloso per la salute; sarà ancora possibile consumarlo, ma le sue qualità organolettiche inizieranno a subire una progressiva flessione. Non viene, invece, indicato un c.d. “PAO” (“period after opening”), ossia un torno di tempo entro il quale consumare i biscotti, una volta aperta la confezione; l’importante, come suggerisce lo stesso produttore, è conservarle in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore🥵. Completa l’etichettatura l’indicazione del quantitativo contenuto, che, come anticipato, è di 100 g; tale valore ponderale è affiancato dalla “℮”, che rappresenta il c.d. “simbolo di stima”, il quale certifica che il divario tra la quantità effettiva contenuta nella confezione e quella nominale riportata in etichetta non eccede i limiti fissati dalla normativa dell’Unione Europea. Secondo il produttore, il quantitativo in parola sarebbe sufficiente per la realizzazione di 3 porzioni (il peso di ognuna dovrebbe, quindi, essere di poco superiore ai 30 g 😲). 3️⃣ LE CRISP.🥔 Queste sfogliatine a base di patate hanno la forma di un esagono irregolare; mediamente misurano 49,2 x 38,8 x 9,0 mm; il loro peso unitario si aggira attorno al grammo. Per buona parte ricoperte da polvere rossastra di paprika, sono di un colore giallo ocra e le caratterizza un’appetitosa doratura, prodromica di un buon grado di cottura, testimoniato anche da quell’appetitosa croccantezza, sulla quale torneremo tra breve. Nonostante il prodotto abbia un minimo di consistenza, la gran parte del centinaio di pezzi contenuti all’interno della confezione recapitatami sono risultati frantumati; verosimilmente, il trasporto è stato un “tantino” travagliato💥🚚. A tal riguardo, mi permetto di rilevare che questo problema, piuttosto ricorrente per numerosi generi alimentari acquistati al di fuori dalla sezione “Fresh”, sarebbe facilmente risolvibile con un migliore imballaggio da parte di Amazon😡, che dovrebbe irrobustire in modo adeguato l’incarto originario, il quale, adatto alla vendita su scaffale, è palesemente inidoneo alla spedizione del singolo pacco da 100 g. Quest’ultimo, nello specifico, mi è stato recapitato all’interno di una busta morbida di carta, priva di qualsiasi imbottitura interna, per cui era facilmente prevedibile come sarebbe giunto a destinazione il suo contenuto🤔 (per le immagini allegate alla recensione mi sono servito dei pochissimi esemplari totalmente integri, che è stato piuttosto difficile reperire🧐). Come è mio solito fare quando devo valutare attentamente un nuovo prodotto, anche stavolta, prima di procedere all’assaggio, ho bevuto un bicchiere d’acqua naturale, così da rimuovere dalle papille gustative gli eventuali residui, che potessero compromettere la corretta percezione dei sapori. Devo dire che, già all’apertura l’incarto, si percepisce un’inebriante fragranza, che è sintomatica, oltre che dell’ottima coniugazione di ingredienti, dell’ineffabile sapore che sta per avvolgere il palato, il quale, in questo modo, viene preparato a quello “shock estatico”, che subirà di lì a breve. Va, innanzitutto, ribadito che, a dispetto della loro leggera struttura, queste sfoglie hanno, comunque, un minimo di consistenza, soprattutto perché l’impasto è perfettamente “incordato”. Leggermente oleose, non tendono a sbriciolarsi; con un po’ di attenzione, ci si riesce a spalmare sopra, senza romperle, del formaggio fresco o altre deliziose preparazioni cremose (anche se dense). Sono piuttosto croccanti (come si suol dire, “scrocchiano sotto i denti che è una meraviglia”😋), ma, al tempo stesso, grazie al processo di lievitazione sufficientemente lungo, risultano particolarmente friabili. Si sciolgono bene in bocca con un gusto alquanto delicato, in cui il sapore delle patate si sposa ottimamente con quello dolciastro e lievemente piccante della paprika, la quale risulta essere fruttata e nel contempo affumicata. Un connubio che viene ulteriormente ottimizzato con l’aggiunta di tutti quegli ingredienti precedentemente passati in rassegna, i quali, tutti profumati e gradevoli, si combinano magnificamente sia tra loro che con le patate e la paprika. Quest’armoniosa miscellanea di gusti e odori, unita al moderato tenore di sale, le rende estremamente abbinabili, donandogli una versatilità, che, a mio giudizio, è equivalente a quella di un grissino tradizionale. Sono utilizzabili come contorno, ma, al tempo stesso, hanno un impiego sovrapponibile a quello del pane, rispetto al quale sono senz’altro più sfiziose😋, risultando, comunque, leggere. A tal riguardo, ritengo opportuno aggiungere che, a dispetto del non trascurabile apporto calorico, non ho riscontrato pesantezza di stomaco🥱 dopo averle consumate; lo stesso riscontro hanno avuto anche quei componenti della mia famiglia che sono un po’ “debolucci di stomaco”, i quali li hanno trovati facilmente digeribilie ben digeribili😊 (una volta tanto, il parere della compagine familiare👪 è stato unanime: evento più unico che raro😁). Possono essere mangiate da sole oppure utilizzate con salumi, formaggi (freschi o stagionati), insalate, creme, salse e molti altri alimenti anche dolci. La loro poliedricità permette, quindi, di dare ampio sfogo alla propria inventiva gastronomica, che trova un valido alleato nelle ricette presenti sul sito web di TUC. 4️⃣ LE CONSIDERAZIONI FINALI🤔👨🏽‍💻 Le argomentazioni dedotte nelle righe che precedono e le conseguenti considerazioni sviluppate mi portano ad esprimere un giudizio complessivamente positivo sulla qualità e sulla gradevolezza del prodotto, da cui discende una valutazione di congruità⚖ riguardo al prezzo di 1,25 euro, al quale viene attualmente venduta la confezione da 100 g, sufficiente (almeno secondo il produttore😉) per la realizzazione di 3 pozioni. Sulla base di un’accurata analisi comparativa, estesa pure alle offerte presenti nelle ultime settimane sui volantini della “GDO”🏬 il predetto importo, equivalente ad un costo al chilogrammo di 12,50 euro, si rivela abbastanza competitivo🤑; soprattutto, se si tiene conto che stiamo parlando di una confezione esigua e non certo di un formato “scorta”🛒.Leggi di più
✅ Acquisto verificato
Alessandro 01/05/2024
Gusto Esplosivo in Ogni Morso
uando ho visto i Tuc Crisp Paprika in scaffale, ho subito sentito il richiamo del loro sapore intrigante. Essendo un appassionato di snack croccanti, non potevo resistere alla tentazione di provarli. Appena ho aperto la confezione da 100g, un aroma vivace di paprika mi ha accolto, anticipandomi un'esperienza gustativa indimenticabile. La combinazione di spezie e croccantezza ha subito catturato la mia attenzione. Il primo morso è stato un vero e proprio viaggio sensoriale. La croccantezza dei Tuc Crisp è stata immediatamente seguita da un'esplosione di sapore paprika che ha danzato sulle mie papille gustative. È stato come un fuoco d'artificio di gusto in bocca! Ciò che mi ha davvero colpito è stata l'intensità del sapore. La paprika ha conferito alle chips una nota piccante e affumicata che ha reso ogni morso irresistibile. Non riuscivo a smettere di mangiarle! Inoltre, ho apprezzato il fatto che i Tuc Crisp Paprika siano realizzati con ingredienti di qualità e siano sottoposti a un processo di cottura che li rende leggeri e croccanti. È bello sapere di poter gustare uno snack così gustoso senza sensi di colpa. In conclusione, i Tuc Crisp Paprika sono stati un vero successo per me. Con il loro gusto esplosivo e la loro croccantezza irresistibile, sono diventati il mio nuovo snack preferito per le pause gustose. Se ami i sapori intensi e le chips croccanti, non puoi assolutamente perderti questa delizia!Leggi di più
✅ Acquisto verificato
Davide 17/05/2024
Uno tira l'altro...ma anche grasso
Prodotto buono. Avevo paura fosse più piccante, invece presenta una perfetta combinazione di gusto e vivacità. Pecca non di poco conto: i grassi. Sebbene sia un prodotto da forno presenta elevati grassi saturi. Purtroppo le cose buone, son anche grasse.Leggi di più
✅ Acquisto verificato
davide 20/04/2024
buoni e leggeri
uno snack buono e gustevole, davvero leggeri nel senso fisico, infatti la confezione sembra quasi vuota. Il gusto è piacevole e non troppo invadente, a tratti anonimo. non mi hanno fatto impazzire ma sono comunque buoniLeggi di più
✅ Acquisto verificato
Joeyto77 31/12/2023
Un'Esplosione Croccante di Gusto con Tuc Crisp Paprika
Ho recentemente provato gli snack Tuc Crisp Paprika e devo dire che sono rimasto piacevolmente sorpreso. L'esperienza inizia già con l'apertura del pacchetto, quando un irresistibile profumo di paprica ti accoglie, creando un'anticipazione deliziosa di quello che seguirà. Queste sfogliatine croccanti a base di patate sono una scelta eccellente per chi cerca uno snack sfizioso e salato per accompagnare l'aperitivo o per soddisfare una voglia di qualcosa di delizioso. La texture fina e croccante è il risultato di una cottura al forno, che conferisce un tocco leggero e un sapore irresistibile. Gli ingredienti di qualità, come la farina di patate, l'amido di mais e l'olio di girasole, si combinano armoniosamente per creare uno snack che è sia gustoso che soddisfacente. La presenza di paprica conferisce al prodotto un tocco distintivo e avvolgente che aggiunge un livello extra di sapore. Ciò che apprezzo particolarmente di questi snack è la varietà di ingredienti che contribuiscono alla loro bontà. La presenza di crusca di avena, cipolla in polvere e spezie aggiunge complessità al profilo di gusto, creando un'esperienza di assaggio davvero unica. Ho apprezzato anche il fatto che siano cotte al forno, rendendole una scelta più leggera rispetto ad altri snack fritti. La combinazione di ingredienti di qualità e la preparazione al forno contribuiscono a rendere questo prodotto non solo delizioso ma anche un'opzione più salutare per uno spuntino. In conclusione, Tuc Crisp Paprika è un'esplosione croccante di gusto che ha conquistato il mio palato. La varietà di ingredienti, la cottura al forno e il tocco distintivo della paprica fanno di questo snack una scelta eccellente per qualsiasi occasione. Non vedo l'ora di condividere questa scoperta con amici e familiari durante il prossimo aperitivo.Leggi di più
✅ Acquisto verificato
Dimensioni del collo ‎20,8 x 14,7 x 7,3 cm; 100 grammi
Nome del prodotto ‎TUC Crisp Paprika - 100 g
Peso ‎100 Grammi
Unità ‎100.0 grammo
Istruzioni di conservazione ‎Conservare in luogo fresco e asciutto
Consigli per la presentazione ‎1
Contatto produttore ‎‎Mondelez Italia; Via Nizzoli, 3; 20147 Milano; 800-055205
Marca ‎Tuc
Cucina ‎Europeo
Forma dell’articolo ‎Sfogliatine di patate
Produttore ‎Mondelez
Peso articolo ‎100 g
Paese di origine ‎Italia
Porzione ‎100 grammi
Grassi ‎16 grammi
- Saturi ‎1.7 grammi
Carboidrati ‎66 grammi
- Zuccheri ‎5.1 grammi
Proteine ‎5.7 grammi
ASIN B07TKMZFYN
Media recensioni 4,5 4,5 su 5 stelle 126 voti 4,5 su 5 stelle
Posizione nella classifica Bestseller di Amazon n. 301 in Alimentari e cura della casa (Visualizza i Top 100 nella categoria Alimentari e cura della casa) n. 3 in Chips di patate
Disponibile su Amazon.it a partire dal 27 giugno 2019
Marchio Tuc
Gusto Paprika
Conteggio unità 100.0 grammo
Numero di articoli 1
Tipo Tortilla Chip