Cameo Vitalis Porridge Gusto Frutti Rossi con Fiocchi Integrali di Avena e Delicati Frutti Rossi, Preparato Istantaneo, Porridge Pronto in 3 Minuti, Fonte di Proteine, Busta Monoporzione 56 g

Marchio: ‎Vitalis
4/5 (13 recensioni)
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DESCRIZIONE Cameo Vitalis Porridge Frutti Rossi: preparato istantaneo per porridge ai frutti rossi con fiocchi integrali di avena. Disponibile nel formato busta monoporzione busta da 56 g. INGREDIENTI fiocchi integrali di AVENA 55%, LATTE scremato in polvere, amido di mais, sciroppo d’agave in polvere 5,7%, frutti rossi liofilizzati 3,4% (lamponi in pezzi, mirtilli, fragole in pezzi), sali di magnesio dell’acido citrico, aroma
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Ottima spedizione e prodotto 09/02/2024
Super ++++
Ottimo prodotto e spedizioneLeggi di più
✅ Acquisto verificato
Valeria 25/01/2024
Favoloso
Buono davvero ottimoLeggi di più
✅ Acquisto verificato
Francesco C.🐢 03/09/2023
Il contenuto è sufficiente per una sola preparazione gustosa😋 e nutriente💪
Impossibile caricare il contenuto multimediale. 1️⃣ IL PACKAGING.🎁 Questo porridge a base di fiocchi di avena è contraddistinto dal marchio “Cameo”, il quale identifica una società per azioni di Desenzano del Garda (BS), la quale, titolare anche dei noti brand “Bertolini”, Paneangeli e “F.lli Rebecchi Valtrebbia”, rappresenta la divisione italiana della multinazionale tedesca “Dr. Oetker”, che produce torte (dagli ingredienti alle decorazioni, dalle miscele agli impasti freschi, fino alle torte pronte), dessert (sia da preparare che freschi), pizze surgelate e altre specialità (tra cui muesli, noci e biscotteria salata). Fuori dall’Italia, in effetti, i prodotti “Cameo” sono contraddistinti dal marchio “Dr. Oetker”, il quale è contrassegnato dal medesimo logo dell’azienda lombarda. Appartiene, nello specifico, alla linea “Vitalis”, che accorpa i prodotti per la colazione di casa Cameo, i quali sono tutti a base di fiocchi di avena. Il porridge, in particolare, è disponibile in due versioni; oltre a quella classica, abbiamo, infatti, quella ai frutti rossi, per la quale io ho optato. Il prodotto, nella GDO, viene commercializzato esclusivamente nel formato da 53 g, sufficiente per un’unica preparazione. La confezione è rappresentata da una bustina polimerica con interno metallizzato, che costituisce un tipo di packaging piuttosto efficiente. Innanzitutto, infatti, oltre ad essere molto semplice da aprire senza l’impiego delle forbici (basta strapparla superiormente in corrispondenza del settore opportunamente segnalato😉), assicura una chiusura ermetica, schermando validamente ossigeno, gas, luce, umidità e altri agenti esterni potenzialmente contaminanti; garantiscono, insomma, una deperibilità prossima allo zero, la quale è strumentale ad un’ottima e lunga conservazione delle caratteristiche nutritive e organolettiche dei vari ingredienti; merito, questo, anche della sigillatura sottovuoto e del confezionamento in atmosfera modificata (o protettiva), che concorre ad estendere il periodo di conservazione (la c.d. “shelf life”), contrastando, nei limiti del possibile, le inesorabili alterazioni chimiche, fisiche, microbiologiche, sensoriali e strutturali. A conforto della validità dell’incarto, posso dire che al suo interno non ho registrato né la presenza di aria, né di umidità, che sono i principali artefici di contaminazione e rapida degradazione dei cibi. Va, tra l’altro, sottolineato che le ridotte dimensioni della confezione fanno sì che possa essere agevolmente portata al séguito ed utilizzata al bisogno. Il packaging in commento ha, inoltre, il pregio di essere facilmente riciclabile. Consultando il sito web del fabbricante, emerge, in effetti, una sua particolare attenzione per la tematica ecologica, testimoniata dall’utilizzo di fonti energetiche alternative e da un impegno costante alla riduzione dei consumi e delle emissioni di anidride carbonica, che tende, tra l’altro, a compensare, promuovendo vari progetti per lo sviluppo delle energie rinnovabili in diverse parti del mondo. 2️⃣ L’ETICHETTATURA☢ L’etichettatura, in lingua italiana, risulta chiara ed esauriente. Il consumatore trova la gran parte delle notizie strumentali ad un acquisto oculato; le poche informazioni che mancano sono reperibili sul sito web del fabbricante. La fabbricazione avviene nello stabilimento proprietario di Desenzano del Garda (BS), un sito produttivo all’avanguardia, dove viene adottato un modello organizzativo “HACCP” (Hazard Analysis Critical Control Points) in linea con i requisiti dello schema di certificazione “FSSC 22000 v5.1”. Questa metodologia operativa, con la quale vengono definiti e monitorati i punti critici di controllo del processo produttivo (i c.d. “CCP”, fondamentali per garantire la sicurezza dei prodotti alimentari), affianca, inoltre, un “Sistema di Gestione Integrato Sicurezza, Ambiente ed Energia”, che, secondo quanto asseverato da un ente indipendente, è conforme rispettivamente alle norme “UNI ISO 45001” (in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro), “UNI EN ISO 14001” (in materia ambientale) e “UNI EN ISO 50001” (in materia di gestione energetica). Non potendo soffermarmi, per le anzidette ragioni di economia testuale, sulle validazioni sinora menzionate, rimarco solamente che esse presuppongono una serie di stringenti controlli fisici, chimici, bio-chimici e organolettici, per cui sono foriere di alta qualità, igiene e sicurezza alimentare, alle quali contribuisce anche l’accurato sistema di tracciabilità, utilizzato dall’azienda per monitorare costantemente la catena di fornitura, al fine di assodare anche il rispetto dei principî di sostenibilità ambientale, economica e sociale. A tal riguardo, giova soggiungere che essa è particolarmente sensibile alla tematica ecologica, come testimoniano l’utilizzo di fonti energetiche alternative e l’impegno costante alla riduzione dei consumi e delle emissioni di anidride carbonica, che tende, tra l’altro, a compensare, promuovendo vari progetti per lo sviluppo delle energie rinnovabili in diverse parti del mondo. Il preparato è fatto di: fiocchi integrali di avena (55%), latte scremato in polvere, amido di mais, sciroppo d’agave in polvere (5,7%), frutti rossi liofilizzati (lamponi in pezzi, mirtilli e fragole in pezzi, che, nel complesso, costituiscono il 3,4% del prodotto complessivo), sali di magnesio dell’acido citrico e aroma. Si tratta di un prodotto molto parsimonioso in termini di grassi saturi e ricco, invece, di proteine, fibre e minerali (in particolare, di magnesio); nello specifico, un etto fornisce un apporto calorico di 159 kcal e contiene: ― 2,5 g di grassi (di cui 0,9 g di acidi grassi saturi); ― 25,0 g di carboidrati (dei quali 10,0 g di zuccheri); ― 7,5 g di proteine; ― 2,4 g di fibre; ― 0,19 g di sale; ― magnesio 63,9 mg. Sulla busta è impresso in modo ben visibile il lotto di produzione e il c.d. “termine minimo di conservazione” (o “TMC”), il quale, preceduto dalla solita formula “da consumarsi preferibilmente entro”, è collocato piuttosto avanti nel tempo (circa 10 mesi rispetto al momento della consegna). Ricordo a me stesso che tale data rappresenta la soglia temporale fino alla quale l’alimento mantiene intatte le sue proprietà, se conservato correttamente (ossia, come raccomanda il fabbricante, in luogo fresco e asciutto). Superato tale termine, non diventa pericoloso per la salute; sarà ancora possibile consumarlo, ma le sue qualità organolettiche inizieranno a subire una progressiva flessione. Sul succhetto sono riportate dettagliatamente le modalità d’uso del preparato con l’indicazione del quantitativo contenuto – 53 g – affiancata dalla “℮”, che rappresenta il c.d. “simbolo di stima”, il quale certifica che il divario tra la quantità effettiva contenuta nella confezione e quella nominale riportata in etichetta non eccede i limiti fissati dalla normativa dell’Unione Europea. Nessun chiarimento viene, invece, fornito riguardo alla compatibilità con i vari regimi alimentari. Viene solo segnalato che gli ingredienti evidenziati in grassetto (avena e latte) possono essere all’origine di allergie e intolleranze, che, fortunatamente😥, a casa mia nessuno ha registrato. 3️⃣ IL PORRIDGE🍵🍓 La realizzazione del porridge esige, oltre al contenuto della busta, l’impiego di 100 ml di latte caldo, che dovranno salire a 125 ml se s’intende ottenere una preparazione particolarmente morbida. Secondo quanto ho sperimentato, il latte non deve necessariamente essere vaccino e può essere di qualsiasi tipo: intero, parzialmente o totalmente scremato, privo di lattosio, ecc. Ho appurato, inoltre, che si possono impiegare i suoi surrogati (a base di soia, riso, avena, farro, cocco, mandorle, nocciole, ecc.) e finanche l’acqua. Inutile dire che il tipo di liquido utilizzato condiziona il gusto e la consistenza della bevanda, la quale, secondo i miei gusti, dà il meglio di sé in termini organolettici, quando si usa il latte vaccino intero😋. La preparazione può avvenire in due diversi modi. Il primo è quello classico, il quale prevede che il contenuto della bustina venga versato in una ciotola, ci si aggiunga la suddetta quantità di liquido, si mescoli il tutto e si faccia riposare il preparato per 3 minuti prima di consumarlo. In alternativa, la preparazione può avvenire col microonde. In questo caso, dopo aver mescolato nella ciotola il contenuto della busta e il liquido freddo, il contenitore andrà inserito nel microonde, dove dovrà rimanere, alla potenza di 600 W, per 90''; anche in questo caso, per la consumazione bisognerà attendere qualche minuto di raffreddamento. Non ho il bagaglio conoscitivo e l’addestramento sensoriale necessarî per tracciare un profilo organolettico del prodotto. Mi limito, pertanto, a descrivere sommariamente ciò che i miei sensi hanno percepito. Come è mio solito fare quando mi approccio ad un nuovo prodotto, anche stavolta, prima di procedere alla degustazione, ho bevuto un bicchiere d’acqua naturale, così da rimuovere dalle papille gustative gli eventuali residui, che possono compromettere la corretta percezione dei sapori. Appena si rompe l’incarto, si sprigiona un netto odore di fragola e cereali, che, naturalmente, diventa più forte nel momento che si versa il preparato nella ciotola. Quest’inebriante profumo, oltre ad essere sintomatico dell’ottimo abbinamento degli ingredienti delle cialde e della farcitura, è prodromico dell’ineffabile sapore che sta per avvolgere il palato, il quale in questo modo viene preparato allo “shock estatico”, che subirà di lì a breve. Il gusto è alquanto delicato e la dolcezza piuttosto contenuta. I fragranti fiocchi integrali di avena, che sono l’ingrediente preponderante della composizione, risultano piuttosto rustici. Nonostante siano “in ammollo”, oltre a essere friabili, sono croccanti; si sciolgono bene in bocca, amalgamandosi alla perfezione con i frutti rossi liofilizzati (i pezzi di lamponi, mirtilli e fragole sono ben distinguibili gli uni dagli sia da punto visivo che gustativo). Un connubio, oserei dire, “ideale”, da cui scaturisce un amabile sapore, che è all’origine di “paradisiache” sensazioni gustative😋, le quali, oltre ad essere connotate da una perfetta armonia, hanno l’ulteriore pregio di deliziare il palato per un bel po’ di tempo, dopo l’avvenuta degustazione. A tal riguardo, ritengo opportuno aggiungere che, in perfetta consonanza col ridotto apporto calorico di questo porridge, non ho riscontrato pesantezza di stomaco🥱 dopo averli consumato; lo stesso riscontro hanno avuto anche quei componenti della mia famiglia che sono un po’ “debolucci di stomaco”, i quali lo hanno trovati facilmente digeribile😌 (una volta tanto, il parere della compagine familiare è stato unanime: evento più unico che raro😁). Questa preparato può esser consumato da solo, nei modi sinora descritti, oppure arricchito con moltissimi ingredienti (ad esempio, zeste d’arancia, uvetta, peperoncino, semi di bacca di vaniglia, cannella in polvere, zenzero, granella di mandorle o nocciole tostate, mandorle caramellate, pasta pura di nocciole, marshmallow e tanto altro); gode, infatti, di una notevole versatilità. La sfilza di ricette realizzabili è infinita, per cui qualsiasi tentativo di elencazione risulterebbe riduttivo. Ritengo più sensato fare appello agli innumerevoli suggerimenti rinvenibili sul sito del produttore, i quali integrano una buona base di partenza per dare sfogo al proprio afflato culinario. 4️⃣ LE CONSIDERAZIONI FINALI🤔👨🏽‍💻 Si tratta di un prodotto di ottima qualità, molto gradevole, che è, inoltre, confezionato in maniera efficace e pratica. Tale considerazione mi porta a ritenere alquanto conveniente il prezzo di 1,19 euro, al quale viene attualmente venduta la confezione sufficiente per un’unica preparazione. Un importo, che, sulla base di un’accurata analisi comparativa, estesa pure alle offerte presenti nelle ultime settimane sui volantini della “GDO”, si rivela anche abbastanza competitivo🤑; soprattutto, se si tiene conto che non stiamo parlando di un formato “scorta”😉.Leggi di più
Dimensioni prodotto ‎1,5 x 9 x 17,5 cm; 56 grammi
Unità ‎56.0 grammo
Contatto produttore ‎cameo spa, Via Ugo La Malfa 60, 25015 Desenzano del Garda (BS)
Paese d'origine ‎Italy
Marca ‎Vitalis
Produttore ‎CAMEO SPA
Peso articolo ‎56 g
Paese di origine ‎Italia
ASIN B0CG1TF4J4
Media recensioni 4,0 4,0 su 5 stelle 13 voti 4,0 su 5 stelle
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Marchio Vitalis
Conteggio unità 56.0 grammo
Numero di articoli 1
Peso articolo 56 Grammi
Produttore CAMEO SPA