Euro 2012: il Portogallo ringhia, la Germania ha un Gomez in più
Sport Lazio

mercoledì 13 giugno, 2012

ROMA, 13 GIUGNO 2012 – Girone “B” dalle grandi emozioni quest’oggi. Ben otto reti realizzate in due partite. Alle 18 il Portogallo conquista in extremis tre punti fondamentali contro la Danimarca, 3-2 il punteggio finale, mentre in serata la Germania ha battuto per 2-1 l’Olanda alla quale serve un miracolo per qualificarsi.[MORE]

Una giornata alla fine ma tutto può ancora succedere in quest’affascinante Girone “B”, soprannominato il “girone di ferro” viste le squadre che lo compongono. A scendere per prima in campo sono state Danimarca e Portogallo. Una vittoria, quella dei portoghesi, che serve ad agganciare proprio i danesi in seconda posizione a quota tre punti. In testa alla classifica, in solitaria, si porta la Germania, a quota sei punti, dopo aver battuto l’Olanda per 2-1 grazie ad uno strepitoso Mario Gomez (nella foto durante i festeggiamenti insieme ai compagni) autore di una doppietta. Gli olandesi, fermi a quota zero punti, vedono seriamente compromesso il loro cammino europeo. Solo un miracolo calcistico li potrebbe salvare.

DANIMARCA – PORTOGALLO 2-3 (Lviv, ore 18:00)

Una partita dalle emozioni infinite quelle dell’Arena Lviv. Ad aprire le danze è il Portogallo che passa in vantaggio al 24’ con un perfetto colpo di testa di Pepe dagli sviluppi di un corner. Sempre il Portogallo sugli scudi ed ecco che al 36’ arriva il raddoppio. Postiga anticipa perfettamente il difensore danese Kjær e con un colpo sotto la traversa fa 2-0. La Danimarca riapre i conti al 41’ con la rete di testa di Bendtner che approfitta di una vista della difesa portoghese. Il pareggio giunge a dieci minuti esatti dal 90’. E’ ancora la testa di Bendtner a trafiggere Rui Patricio. Potrebbe succedere di tutto a questo punto e, infatti, il Portogallo all’87’ torna nuovamente in vantaggio. E’ il neo entrato Varela a battere Andersen con un imparabile tiro dal limite dell’area. Da segnalare la pessima prova di Cristiano Ronaldo, il quale non era certamente in giornata. Con questa vittoria il Portogallo raggiunge il secondo posto (valido per il passaggio del turno) in coabitazione proprio con la Danimarca a quota tre punti.

OLANDA – GERMANIA 1-2 (Charkiv, ore 20:45)

L’attesissima sfida tra rivali è finalmente arrivata, e di certo non ha fatto mancare le emozioni. La Germania colpisce ancora con la propria tattica attendista che fa rilassare l’avversario per poi colpirlo in contropiede. Ci pensa “SuperMario Gomez, al 24’, a portare in vantaggio i tedeschi. Bastian Schweinsteiger gli serve un pallone perfetto, il quale gestito alla grande dallo stesso Gomez, viene calciato magistralmente alle spalle di Stekelenburg. Uno strepitoso Mario Gomez che si concede anche la doppietta personale. E’ il 38’, quando l’attaccante tedesco, pur trovandosi da posizione defilata, lascia partire un potente destro dal limite dell’area di rigore trafiggendo ancora una volta il portiere olandese. La reazione dell’Olanda arriva troppo tardi, bisogna, infatti, aspettare il 73’ per assistere alla rete di Van Persie che accorcia le distanze per i suoi. La Germania controlla fino alla fine e porta a casa la seconda vittoria in due partite, mettendo in cassaforte la qualificazione ai quarti di finale (seppur ancora non matematica). L’Olanda rimane invece ferma a quota zero punti, e con una partita alla fine della fase a gironi, passare il turno diventa quasi un’eresia.