Europa League: Lazio vince e passa, Fiorentina pari a Basilea, Napoli batte i belgi del Brugge
Sport Lazio

venerdì 27 novembre, 2015

ROMA, 27 NOVEMBRE 2015 - Due vittorie e un pareggio per le squadre italiane in Europa League. Ieri sera la Lazio ha ottenuto la qualificazione con un turno in anticipo grazie al 3 a 1 con il Dnipro. Vittoria anche del Napoli con il Brugge e pareggio con rimpianti per la Fiorentina, 2 a 2 a Basilea dopo essere stata in vantaggio per 2 a 0 con un uomo in meno in campo. [MORE]

La Lazio ha superato gli ucraini del Dnipro per 3-1 e allontana, almeno per il momento le critiche In vantaggio dopo soli tre minuti con Candreva, i biancocelesti sono stati raggiunti al 65' Bruno Gama. Dopo due minuti nuovo vantaggio con Parolo. Risultato in cassaforte al 93' con Djordjevic. Grazie a questo risultato la Lazio si qualifica aritmeticamente da prima del proprio girone con una giornata d'anticipo e 13 punti in classifica. Alle sue spalle il St.Etienne con 8, il Dnipro con 4 ed il Rosenborg con 2-2.

Pareggio choc della Fiorentina a Basilea. Passata in vantaggio sul 2-0 e dopo aver protestato per un rigore in avvio di partita, la Viola si è fatta riprendere sul 2-2 patendo anche l'espulsione di Roncaglia per una gomitata. Doppietta di Bernardeschi al 23' ed al 36'. Poi al 45' Janko accorcia le distanze ed al 74' arriva il gol del pareggio. In classifica Basilea 10, Fiorentina 7, Lech e Belenenses 5. Per la qualificazione tutto rimandato all'ultima giornata quando la Fiorentina affronterà all'ultima giornata il Belenenses

Anche con otto riserve in campo, il Napoli cannibale di Europa League non lascia niente agli avversari. Batte 1-0 il Club Brugge, in uno stadio tristemente vuoto per motivi di sicurezza, a causa dell'allarme terrorismo che in questi giorni sta vivendo tutto il Belgio e va avanti a punteggio pieno nel girone. A sbloccare il risultato nel finale del primo tempo con una conclusione di Chiriches su calcio dalla bandierina. La squadra di Sarri non aveva bisogno nè di fare risultato, nè tantomeno di vincere, avendo già agguantato, grazie al percorso netto fatto registrare nelle prime quattro gare del girone, la qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League ed il primo posto nel girone.