Pontedera-Catanzaro 0-0, giusto pari per entrambe [VIDEO]
Calcio Serie B Toscana

domenica 9 marzo, 2014

PONTEDERA (PI), 9 MARZO 2014 - Finisce 0-0 il match tra Pontedera e Catanzaro valevole per la 27^ di campionato Lega Pro, Prima Divisione Girone B. Sfida inedita quella di oggi tra Pontedera e Catanzaro che si affrontano in terra toscana per la prima volta. Infatti l'ultimo ed unico precedente è quello dell'andata al "Nicola Ceravolo", quando i giallorossi vinsero con un goal di Fiore all’ultimo respiro.

Pontedera e Catanzaro non si fanno male e si dividono la posta in palio. Una partita non bella vista quest’oggi allo stadio “Ettore Manucci” di Pontedera. Match condizionato da un forte vento. Poche le occasioni da entrambe le squadre. Da segnalare, infatti, le occasioni di Arrighini e Fioretti nella prima frazione di gioco e quella di Madonia nella ripresa. Con tale punto i giallorossi raggiungono il Pisa in quarta posizione, ma vengono raggiunti a sua volta dall’Aquila (quest’oggi vittorioso ad Ascoli). I toscani, invece raggiungono la Salernitana e staccano di un punto il Prato. Nella prossima partita i giallorossi ospiteranno tra le mura amiche il Grosseto, mentre il Pontedera farà visita al Lecce. Ma ora vediamo nel dettaglio, con la nostra cronaca, le occasioni più importanti del match.

Pronti, via e Pontedera subito pericoloso al 5’. Conclusione, quasi a sorpresa di Arrighini, ma Bindi è bravo a farsi trovare pronto e respinge il tutto. Al 7’ risponde subito il Catanzaro. Uno, due tra Madonia e Germinale, ma quest’ultimo si fa respingere la conclusione da un difensore granata in calcio d’angolo. In questi primi minuti di gioco, ritmi non elevatissimi per entrambe le squadre. Al 15’ occasione per il Pontedera. Arrighini salta perfettamente Rigione e lascia partire un gran tiro verso la porta difesa da Bindi, ma Vitiello ci mette una pezza e ribatte il tiro dell’attaccante toscano. Al 22’ ancora Pontedera. Calcio di punizione battuto da Grassi dai 25 metri circa, ma la sfera finisce alta sulla traversa. Al 31’ altra occasione per i padroni di casa. Conclusione di Bartolomei dalla lunga distanza, ma Bindi c’è e devia la sfera. Al 40’ ancora Pontedera. Calcio di punizione battuto da Settembrini, batti e ribatti in area di rigore giallorossa, la sfera arriva sui piedi di Regoli il quale tenta un gran tiro, ma Bindi c’è e devia la sfera in calcio d’angolo. Al 44’ ci prova il Catanzaro. Fioretti si libera di tre giocatori avversari e tenta un gran tiro, ma trova una gran risposta di Ricci che blocca la palla. Prima vera occasione per i giallorossi. Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo. Buon Pontedera. Poche le occasioni avute dagli ospiti, condizionati anche dal forte vento contro.
[MORE]
Alla ripresa entrambe le squadre non effettuano nessun cambio. Stessi undici iniziali. I primi minuti del secondo tempo scorrono senza grandi sussulti. Al 49’ ci prova il Pontedera con un traversone di Grassi, ma per fortuna dei giallorossi, arriva Bindi e blocca la sfera. Al 52’ ci provano i padroni di casa. Gran tiro di Pezzi, ma la sfera finisce sul fondo. Al 54’ occasione per il Catanzaro. Madonia la smista perfettamente per Fioretti il quale tenta un gran tiro da buona posizione, ma la sfera, deviata da un difensore toscano, finisce in corner. Al 56’ ancora Catanzaro. Assist di un positivo Madonia per Fioretti, quest’ultimo tenta una conclusione ma il suo tiro finisce sul fondo, non di molto. Al 60’ ospiti vicinissimi al vantaggio. Incursione in area di rigore di Madonia, il quale successivamente tenta un gran tiro, ma trova uno strepitoso Ricci che riesce a deviare la sfera in calcio d’angolo. Al 66’ occasione per il Pontedera. Arrighini si beve Rigione e conclude a rete, ma trova un superbo Bindi. Al 71’ padroni di casa vicinissimi al vantaggio. Arrighini ci prova dai 30 metri, casualmente devia la sfera Gasbarro che per poco non sorprende il numero uno giallorosso. Al 76’ ci prova il Catanzaro. Cross in area di rigore di Russotto, arriva di testa Germinale ma Regoli devia in corner. Al 77’ Grassi si beve Vitiello e Vacca e tenta un gran tiro, ma la sua conclusione è fiacca e blocca Bindi. All’85’ i padroni di casa rimangono in dieci. Caponi ferma un’azione con la mano, il centrocampista toscano era già ammonito. In questi ultimi minuti spinge il Catanzaro, vista la superiorità numerica. Padroni di casa che chiudono la partita in nove uomini, espulsione diretta per Bartolomei. Al 93’ ci prova Russotto da calcio di punizione, ma la sfera finisce alta sulla traversa. La partita si chiude così, 0-0.

Gianluca Teobaldo

Di seguito il tabellino della gara assieme ai risultati e alla classifica aggiornata:

PONTEDERA-CATANZARO 0-0

PONTEDERA (3-5-2): Ricci; Pezzi, Vettori, Gonnelli; Regoli, Settembrini, Caponi, Gasbarro, Bartolomei; Grassi (dall’85’ Pastore), Arrighini. A disposizione: Addario, Picone, Scicchitano, Romiti, Pera, Verruschi. All.: Indiani.

CATANZARO (4-3-3): Bindi; Catacchini, Ferraro, Rigione, Sabatino; Vitiello (dall’80’ Casini), Vacca, Benedetti; Madonia (dal 75’ Morosini), Fioretti (dal 68’ Russotto), Germinale. A disposizione: Scuffia, Rosania, Bacchetti, Martignago. All.: Brevi.

ARBITRO: Simone Aversano di Treviso (Assistenti: Marco Chiocchi e Filippo Malacchi entrambi di Foligno).

NOTE: pomeriggio soleggiato con forte vento a Pontedera, terreno di gioco in perfette condizioni. Spettatori: 1000 circa (150 circa i supporter giallorossi) per un incasso non comunicato. Ammoniti: Vitiello (C), Caponi (P), Vacca (C), Arrighini (P), Germinale (C), Regoli (P), Espulsi: Caponi (P) per doppio giallo e Bartolomei (P) Angoli: 2-7