InfoOggi.it

Breaking News
  • Rigopiano: proseguono le ricerche. La valanga pesa come 4000 tir a pieno carico

Articoli di Caterina Rafele

Il solito incontenibile Massimo Ranieri esalta la canzone napoletana a Catanzaro
05/12/2016, scritto da Caterina Rafele

CATANZARO, 05 DICEMBRE - Ennesimo spettacolo di Massimo Ranieri al Teatro Politema d Catanzaro, che ha portato in scena “Malìa”, ovvero le canzoni del suo ultimo album, hit della canzone partenopea tra gli anni Cinquanta e Sessanta riletti con un quintetto di nomi importanti della musica, Enrico Rava alla tromba, Stefano Di Battista ai sassofoni, Rita Marcotulli al pianoforte, Riccardo Fioravanti a ... Leggi tutto

Conchiglioni ripieni zucca e salsiccia
04/12/2016, scritto da Caterina Rafele

La zucca gialla ha un sapore dolce ma con gli ingredienti giusti può deliziare il nostro palato……………… “Conchiglioni ripieni zucca e salsiccia” ... Leggi tutto

Linguine agli scampi
20/11/2016, scritto da Caterina Rafele

Questa ricetta comprende primo e secondo, assolutamente da provare “Linguine agli scampi” INGREDIENTI 1 kg. di scampi; Mezzo kg. di linguine; 10 – 15 pomodorini pachino; una carota; aglio q.b.: prezzemolo q.b.; sedano q.b.; pepe nero; peperoncino piccante (a piacere); olio evo q.b. mezzo bicchiere di cognac o brandy. ... Leggi tutto

Torta di rose salata
13/11/2016, scritto da Caterina Rafele

Quando apriamo il frigo e troviamo rimanenze di salumi, pezzetti di formaggi di vario genere, quale occasione migliore per fare una bella……. “Torta di rose salata” ... Leggi tutto

Pizza rustica con le verdure
06/11/2016, scritto da Caterina Rafele

La pasta sfoglia si presta molto in cucina, soprattutto come dicevo nella ricetta precedente, quando non si ha proprio idea la sera di cosa portare in tavola. “Pizza Rustica con verdure” ... Leggi tutto

Pizza Francese
01/11/2016, scritto da Caterina Rafele

Capita a volte di non sapere proprio cosa mettere in tavola, allora basta tenere sempre in frigo una confezione di pasta sfoglia e una di base per pizza è il problema si risolve in pochi minuti. “Pizza Francese” ... Leggi tutto

Muffin cuore di nutella
16/10/2016, scritto da Caterina Rafele

Per rendere dolci i nostri pomeriggi uggiosi………………… “Muffin cuore di nutella” INGREDIENTI 230 gr. di farina 00; 100 gr. di zucchero; 2 uova; 50 gr. di olio di girasole; 60 gr. di latte; una bustina di vanillina; mezza bustina di lievito per dolci; 12 cucchiai di nutella; 12 pirottini o uno stampo per muffin.  ... Leggi tutto

Olive schiacciate
08/10/2016, scritto da Caterina Rafele

Questo è il periodo per fare le olive schiacciate, da consumare poi durante l’inverno, questo procedimento è quello usato dalla mia mamma. “Olive schiacciate” INGREDIENTI 1 kg. di olive verdi; aglio q.b.; peperoncino q.b.; finocchio selvatico q.b.; sale 15/20 gr.; olio evo q.b. ... Leggi tutto

Patate e spinaci al forno
29/08/2016, scritto da Caterina Rafele

Le patate, in cucina sono la nostra salvezza quando non sappiamo proprio cosa mettere in tavola. “Patate e spinaci al forno” INGREDIENTI ... Leggi tutto

Torta con sorpresa
03/07/2016, scritto da Caterina Rafele

Credo che la nutella faccia gola a tutti, grandi e piccini, allora perché non proviamo a fare questa soffice torta. “Torta con sorpresa” ... Leggi tutto

Spaghetti tricolore
19/06/2016, scritto da Caterina Rafele

Oggi non sapevo proprio cosa fare, poi idea perché non consumare i fiori di zucca e magari anche gli asparagi che avevo in frigo. Vediamo di unire le due cose e speriamo bene. “Spaghetti tricolore” ... Leggi tutto

Risotto asparagi e speck
07/06/2016, scritto da Caterina Rafele

Quando ho comprato gli asparagi per fare questo risotto, sono tornata indietro con la mente a quando ero piccola ed insieme a mio fratello andavamo in giro per i campi, proprio in questo periodo, a raccogliere gli asparagi che poi usavamo per fare la frittata, a casa mia ancora non c’era l’abitudine di fare il risotto. Sicuramente il sapore degli asparagi di campo è diverso da quelli che compriamo al mercato, però in ogni caso un buon risotto si ... Leggi tutto

Toast di patate al forno
27/05/2016, scritto da Caterina Rafele

Penso che noi donne ogni giorno ci troviamo davanti al solito dilemma: Cosa cucino stasera? E’ difficile effettivamente mettere d’accordo tutti, di conseguenza a volte ci troviamo a dover preparare più piatti, credo però che quello che vi propongo oggi sarà certamente apprezzato da tutti, la mia famiglia infatti ha gradito.  ... Leggi tutto

Zucchine ripiene di riso al forno
16/05/2016, scritto da Caterina Rafele

Le zucchine si trovano tutto l’anno, però in questo periodo troviamo proprio quelle di stagione, io stasera ho provato a farle ripiene di riso. “Zucchine ripiene di riso al forno” ... Leggi tutto

Pomodori gratinati al forno
12/05/2016, scritto da Caterina Rafele

 Con la bella stagione iniziamo a mangiare tanti pomodori, la ricetta di oggi è semplice e veloce e può essere utilizzata per accompagnare i nostri secondi piatti “Pomodori gratinati al forno” ... Leggi tutto

 Pagina  : 1   2   3   4  >