Cerca

Peperoncino Festival. Gualtiero Marchesi non ha tradito le aspettative

Gianluca Teobaldo
Condividi:
Peperoncino Festival. Gualtiero Marchesi non ha tradito le aspettative
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~2 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

DIAMANTE (CS), 13 SETTEMVBRE 2014 - Doveva essere l’evento clou della ventiduesima edizione del Peperoncino Festival. E Gualtiero Marchesi non ha tradito le aspettative.

In una Piazzetta S. Biagio, gremita all’inverosimile e vestita a festa con bandiere e fiaccole il patron della manifestazione Enzo Monaco, assieme al Prof. Mario Caligiuri, assessore alla cultura della Regione Calabria e Cino Tortorella, presidente della giuria gli ha consegnato il Premio “Principe Gourmet 2014” una creazione esclusiva del Maestro orafo Gerardo Sacco.
[MORE]
La serata di Venerdì si è conclusa con le immancabili interviste e le foto ricordo. Sabato mattina il Maestro della cucina italiana, al Ristorante “Sabbia d’oro”, ha incontrato gli chef della Calabria, i giornalisti e i soci dell’Accademia per presentare la sua ricetta piccante appositamente pensata per il Festival.

Gli chef Palmino e Anna con i suggerimenti di Gualtiero Marchesi hanno realizzato un’originale ricetta di “Spaghetti aglio, olio e peperoncino”. Novità assoluta, gli spaghetti cotti, sono stati poi raffreddati, riaggiustati di sale e conditi col tradizionale intingolo fatto di olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino fresco.

“La mia idea di piccante, ha detto il Maestro, si lega al concetto del freddo, da qui questa ricetta, semplice e tradizionale che con gli spaghetti raffreddati valorizza ancora di più i profumi e gli aromi del piatto”.
Dopo la degustazione i giornalisti hanno tempestato il Maestro di domande per una chiacchierata amichevole ed a tratti affettuosa.

“Sono rimasto colpito da questa straordinaria festa, ha detto Marchesi, dalle bellezze naturali del paese, dall’entusiasmo della gente. Soprattutto dalla vivacità e dai colori degli stand”. Ed ha concluso in modo perentorio: “Invitatemi. Verrò anche l’anno prossimo!”.


Vuoi restare sempre aggiornato con le notizie più importanti?

Iscriviti ai nostri canali ufficiali:

Riceverai in tempo reale tutti gli aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Gianluca Teobaldo

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.