Roma: i giallorossi di Garcia perdono in casa. Fiorentina alle semifinali
Sport Lazio

mercoledì 4 febbraio, 2015

ROMA, 04 FEBBRAIO 2015 - E' proprio un periodo no per la Roma di Rudi Garcia. Dopo i risultati in campionato poco brillanti, che non hanno consentito alla formazione giallorossa di accorciare le distanze dalla capolista Juventus, altra prestazione incolore in Coppa Italia. Infatti, davanti al pubblico amico, contro la Fiorentina dell'ex Vincenzo Montella, la Roma  perde per 0-2 contro i viola che, quindi, passano il turno e vanno alle semifinali dove incontreranno la Juventus di Allegri.

[MORE]

La squadra gigliata è stata più cinica, anche se non spettacolare. I caldi tifosi romanisti hanno incitato la squadra fino al termine ma, al triplice fischio dell'arbitro, hanno chiesto a gran voce ai giocatori di avvicinarsi alla curva Sud per poi invitarli a suon di cori a "fare di meglio".

L'allenatore romanista, al termine della partita, ha lasciato una breve ma eloquente dichiarazione: "La Curva Sud ha incoraggiato la squadra tutta la partita, sanno che i ragazzi hanno bisogno del loro sostegno. E' chiaro che siano delusi, ma da domani stiano tranquilli, ci rimettiamo al lavoro e faremo piu' del nostro massimo per tornare alla vittoria".

La Roma scende in campo con diverse assenze, a Pjanic viene concesso dall'allenatore un turno di riposo (al suo posto Paredes), il modulo giallorosso per l'occasione cambia e diventa un 4-3-2-1. Montella, dal canto suo, prende le contromosse e, in assenza di Quadrado ceduto in settimana al Chelsea di Mourinho, affianca a Mario Gomez il nuovo arrivato Diamanti.

La partita è condotta dalle due squadre ad un buon ritmo, viola pressano alto e riescono a limitare le folate della Roma che gioca a tratti. Nel primo tempo si registra un'ottima prova di Nainggolan, che, come al solito, non si risparmia nella corsa e nei tentativi di andare a rete (tre volte in appena 25' minuti di partita). Il primo tempo si chiude senza particolari sussulti.

Nella ripresa, la Fiorentina torna in campo dimostrando maggiore verve dei giallorossi romanisti. Il gol arriva al 20' minuto, quando Pasqual sfrutta il solito buco di Maicon e, su lancio di Pizarro, trova Gomez pronto a ribadire in rete.

Garcia a questo punto gioca la carta Ibarbo, giunto a Roma il giorno prima, ma è la Fiorentina a sfiorare nuovamente il secondo gol con un tocco ravvicinato di Ilicic, che accarezza la traversa. Dopo una sterile controffensiva della Roma, tesa a raggiungere il pareggio, arriva puntuale la doccia fredda del raddoppio viola, sempre con Mario Gomez, che sfrutta al meglio l'assist giunto in area. Si finisce tra i fischi dei tifosi della Roma e gli applausi del popolo viola.