Serie Bwin: impresa Livorno nel big match, adesso il Sassuolo è lontano solo due lunghezze
Sport Lombardia

mercoledì 26 dicembre, 2012

MILANO, 26 DICEMBRE 2012 - Nell’ultima giornata del girone d’andata, il Livorno fa il colpaccio in rimonta ai danni della capolista Sassuolo. Sotto per 2-0 all’intervallo, i toscani riescono nell’impresa di vincere la gara. L’Hellas Verona si salva all’ultimo respiro a Empoli e porta a casa un punto. Rinviata Varese-Brescia.

Dopo i primi quarantacinque minuti di gara, il Sassuolo sembrava aver messo la parola “fine” a questo Campionato di Serie Bwin, non secondo il Livorno però. Emiliani che dopo undici minuti conducevano già per 2-0 grazie alle reti di Catellani e Bianchi, in una gara che stava già assumendo una direzione ben precisa. Nella ripresa, però, scende in campo un altro Livorno che, con tre “schiaffi”, rimanda la capolista a casa senza punti. Siligardi, Paulinho e Salviati firmano il tris dell’impresa con il Livorno che adesso è a soli due punti dalla vetta.

Nell’altra importante sfida che riguardava i play-off, il Verona di Mandorlini riesce ad acciuffare solo al 95esimo i padroni di casa dell’Empoli. I toscani erano passati in vantaggio al 13’ grazie alla rete di Saponara, per poi farsi raggiungere all’ultimo respiro da Ceccarelli. Continua dunque la serie di risultati positivi per l’Empoli che al momento, con questo punto, si regala l’ultima posizione disponibile per disputare i play-off. Punto da non buttare neanche per l’Hellas Verona che, in terza posizione, insegue Sassuolo e Livorno distanti rispettivamente otto e sei punti.

Rimanendo in chiave play-off, passiamo alla vittoria di misura del Modena sullo Spezia. Una vittoria sofferta per come si erano messe le cose intorno a metà ripresa. Calcio di rigore a favore dello Spezia, sul dischetto va Di Gennaro che non sbaglia, ma per l’arbitro il rigore è da ribattere perché al momento dell’esecuzione ci sono troppi giocatori in area. Di Gennaro ci riprova nello stesso angolo, ma stavolta osa troppo e la palla impatta sul palo. Dopo pochi minuti, il calcio di rigore viene fischiato a favore dei padroni di casa. Sul dischetto si presenta Moretti che però si fa respingere il pallone da Iacobucci, migliore in campo per i suoi. Una partita che sembrava stregata, almeno fino all’85’, quando il direttore di gara assegna un nuovo calcio di rigore per i “canarini” per fallo di Garofalo su Andelkovic. Stavolta il rigorista cambia, calcia Ardemagni che regala la gioia del goal al pubblico di casa. Finisce 1-0 per il Modena.

Nello scontro diretto tra Ascoli e Cittadella hanno la meglio i padroni di casa con un sonoro 4-1. Favoriti anche da due espulsioni tra le fila granata. Marchigiani in vantaggio al 22’ con un goal di Soncin dal dischetto. Prima dell’intervallo, nonostante l’inferiorità numerica, il Cittadella trova la forza di reagire realizzando la rete del pareggio con Schiavon. Ripresa in scioltezza per i bianconeri che si sbarazzano del Cittadella con le reti di Zaza, Morosini e Scalise per il 4-1 finale.

La Calabria sorride a metà per via della vittoria della Reggina contro il Vicenza, e della sconfitta del Crotone a Castellamare di Stabia. I reggini si aggiudicano la sfida salvezza grazie alla rete di Ceravolo realizzata a venti minuti dal termine, per i granata è la seconda vittoria consecutiva. Torna a casa a mani vuote, invece, il Crotone di Drago. Passato in vantaggio grazie alla rete di Addae, si fa prima rimontare e poi superare dalla Juve Stabia. Danilevicius mette le cose a posto firmando l’1-1, portando le due squadre al riposo sul punteggio di parità. Nella ripresa i campani compiono prima il sorpasso con Genevier, prima di dilagare a fine gara con la rete di Improta.

Il Bari riesce a sbarazzarsi del fanalino di coda Grosseto solo nei minuti di recupero. Primo tempo avaro di emozioni in cui c’è da segnalare soltanto l’espulsione tra i toscani di Padella per doppio giallo. Al 56’ i padroni di casa hanno l’occasione di portarsi avanti grazie ad un calcio di rigore. Caputo, però, si vede neutralizzare la conclusione dal portiere ospite Lanni. I tre punti arrivano, come detto in precedenza, nei minuti di recupero. Fedato raccoglie il tiro deviato di Caputo siglando la rete del definitivo 1-0.

Prima vittoria in trasferta per il Cesena che batte a domicilio la Pro Vercelli. Ospiti in vantaggio dopo appena due minuti grazie alla sfortunata autorete di De Paula. Poco prima della mezzora Romagnoli firma il 2-0 per i suoi. Poco prima dell’intervallo, Modolo realizza la rete dell’1-2 che dà ancora qualche speranza ai piemontesi. Il colpo del K.O. arriva a 90esimo inoltrato con la rete di Succi che firma il definitivo 1-3.

Negli ultimi due incontri di giornata c’è da segnalare lo scialbo pareggio per 0-0 tra Padova e Ternana, pareggio che in ogni caso consente ai veneti di rimanere agganciati al treno play-off e infine l’importante vittoria in chiave salvezza per la Virtus Lanciano che batte il Novara tra le mura amiche. 1-0 il risultato finale grazie alla rete di Turchi a sei minuti dal termine.

Rinviata a causa della nebbia intensa la gara tra Varese e Brescia. Troppo fitta la nebbia allo stadio “Ottola” di Varese per iniziare a giocare una partita di calcio. La data di recupero non è ancora stata fissata.[MORE]

Di seguito i risultati completi del turno odierno assieme alla classifica aggiornata: