Serie D: prezioso pari della Valle d'Aosta contro il Derthona
Sport Valle d'Aosta

lunedì 21 ottobre, 2013

AOSTA, 21 OTTOBRE 2013 - In un clima tipicamente autunnale (nebbiolina e pioggia nel finale) gli uomini di Alexandro Dossena si sono trovati di fronte, al Fausto Coppi di Tortona, i leoncelli del Derthona, squadra con un illustre passato in A e B prima dell’ultima guerra ed in Serie C sino al 1989. I padroni di casa, guidati in panchina dall’ex romanista Roberto Scarnecchia e con in campo Mussi, uno dei capocannonieri del campionato con 6 reti, hanno impattato 1-1 contro i valdostani che possono recriminare per due netti calci di rigore non concessi e l’espulsione di Artaria per doppia ammonizione. La cronaca.

Priva di Raso e di D’Errico, la S.C. Vallée d’Aoste parte bene senza concretizzare, viceversa al 7’ è il bomber Mussi a lanciare Sorlini che firma la rete del vantaggio per il Derthona. Al 24’ Boi impegna il portiere e subito dopo Mussi lanciato a rete calcia alto. Al 28’ Artaria, a contatto con un difensore, viene messo a terra davanti alla porta, il giocatore rincorre l’arbitro per chiedere il rigore e viene ammonito, stessa sorte era toccata a Podvorica, Mazzei ed al tortonese La Caria. Al 37’ il portiere Lamantia travolge fuori area Podvorica, Mister Dossena invoca l’espulsione ma l’arbitro fa proseguire. Al 44’ su corner di Rega è Artaria di testa a realizzare una bellissima rete, la terza stagionale.

Nella ripresa con i riflettori accesi per la scarsa visibilità, vengono subito ammoniti Furfaro e Montingelli, poco dopo, al 12’, Artaria dopo un contrasto, rimedia la seconda ammonizione e per 37 minuti (4 di recupero) i valdostani rimangono in dieci. Con una grande prestazione difensiva (Baican ferma Mussi su punizione al 20’ e Boi mura il capocannoniere dopo 2 minuti) i granata tengono al sicuro il risultato, ma l’occasione migliore è proprio per la S.C. Vallée d’Aoste che al 35’ con Noro si vede respingere a porta sguarnita da Mazzocca una palla che stava rotolando in rete, con Di Maira che non riesce a concludere in porta la ribattuta. Al 47’ Noro viene messo a terra da Tavella ma l’arbitro nega un chiaro calcio di rigore.