Serie A, L'Atalanta frena il Napoli, finisce 1-0 a Bergamo
Sport Campania

domenica 2 ottobre, 2016

BERGAMO, 02 OTTOBRE – Arriva la prima sconfitta per il Napoli in campionato. Termina 1-0 il match a Bergamo contro l’Atalanta. Decide una rete di Andrea Petagna al nono del primo tempo.
La squadra di Sarri non riesce a trovare il goal e perde l’imbattibilità, allontanandosi dal primo posto occupato dalla Juventus, che ha ora 4 punti di vantaggio. [MORE]

Gli azzurri vanno sotto dopo nove minuti di gioco, quando Petagna va a segno approfittando di un rimpallo di Ghoulam. Gli uomini di Sarri tentano di correre ai ripari creando un paio di occasioni per pareggiare: al 22' ci prova Callejon ad impensierire Berisha con un diagonale centrale, mentre al 29’, su calcio piazzato dai 25 metri, è Ghoulam a cercare il goal ma ancora una volta il portiere albanese si fa trovare pronto.

La squadra di Gasperini gioca una partita attenta e si difende con i denti, mettendo in difficoltà il Napoli con una serie di pericolosi tentativi: al ‘33 Gomez sfiora il raddoppio; poi Drame' colpisce la traversa con un sinistro a giro. Due minuti dopo Petagna va vicino alla doppietta con un colpo di testa su cross dalla sinistra di Gomez.

Il Napoli prova a recuperare con Milik, su cross di Ghoulam dalla sinistra, ma Berisha si rende autore di una straordinaria parata. Al 43’ il Napoli trova un’altra occasione per pareggiare pareggiare con Zielinski, ma il suo tiro termina sul fondo.

E’ un Napoli poco incisivo anche quello della ripresa. Al 54' Sarri effettua un cambio: Callejon per Mertens che prende il posto alla sinistra di Milik, mentre Insigne si sposta a destra.
La squadra partenopea tiene il possesso palla, ma i nerazzurri concedono pochissimo agli avversari.

Al 60’ e al 65’ trova spazio il capitano Hamsik, tuttavia lo slovacco manca di precisione e perde l’occasione di andare a segno. Il Napoli costruisce poco e Sarri tenta l’ultima mossa al 79' sostituendo Insigne con Giaccherini.

All’ ’84 cerca la conclusione Gabbiadini, di testa, ma l’azzurro sbaglia mettendo in mezzo e creando una nuova occasione per i nerazzurri: Grassi in contropiede consegna la palla nelle mani di Reina. E’ l’ultima azione interessante. Il match si conclude con la vittoria dell'Atalanta che si porta a quota nove in classifica, mentre il Napoli resta a 14.