Polpo alla cacciatora - InfoOggi.it

Breaking News
  • Gaza, nella notte 40 razzi colpiscono Israele. Lo Stato ebraico risponde bombardando
  • Migranti, domenica vertice informale dell'Ue
  • Fisco, scoperti mille grandi evasori: avevano sottratto oltre 2 miliardi
  • Facebook
  • Google
  • LinkedIn
  • OKNotizie
  • Segnalo

Polpo alla cacciatora

Polpo alla cacciatora
0 commenti, , articolo di , in InfoOggi Cucina

 Per questa ricetta è indispensabile la freschezza del polpo, per apprezzare in pieno la sua tenerezza. 

Ingredienti:

polpo di kg. 1/1,200 (oppure polpetti di uguale quantità)
1 cipolla
pomodori
peperoncino
vino bianco
sale e pepe
fette di pane

Procedimento:

Tagliare il polpo in pezzi se grosso, lasciarli interi se sono polpetti piccoli. Tagliare una grossa cipolla a lunette piuttosto spesse e quando sono indorate unire i pezzi del polpo e farlo rosolare. Aggiungere un bicchiere di vino, modulare una fiamma viva e quando il vino è evaporato unire due o tre pomodori pelati e tritati, con un pezzetto di peperoncino. Lasciare cuocere adagio, a tegame coperto.

Controllare il sale prima di aggiungerlo perchè i polpi ne vogliono poco. Cuocere per trenta minuti circa, aggiungendo quando necessario un poco di acqua calda. Il sugo (la cacciatora) deve risultare ben tirato. Nel frattempo si prepareranno delle fette sottili di pane casareccio da abbrustolire. Come sono pronte strofinarle con la metà di uno spicchio d'aglio, adagiarle sui piatti di portata e versarci sopra ancora calduccio il sughetto e i pezzi di polpo.

Maria Concetta Pelle

0 commenti

Lascia il tuo commento!

Aggiungi il tuo commento qui sotto.
Ricorda che prima di essere visualizzato, il tuo commento sarà sottoposto a moderazione da parte dello staff.

Inviando un commento l'utente dichiara di aver letto ed accettato la seguente policy
CAPTCHA Image