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Vellutata di zucca con funghi

Maria Cristina Rotundo
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Vellutata di zucca con funghi
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 Se avete voglia di un piatto caldo alla sera per riscaldarvi dal freddo di queste giornate, potete inventarvi ogni volta una “vellutata”. A seconda della verdura di cui disponete potete realizzarne una. Oggi, in particolare, vi proponiamo quella con la zucca, accompagnata da qualche porcino fresco, ma il procedimento è sempre lo stesso per qualsiasi tipo di verdura.

 

 

INGREDIENTI:
• 800 gr di polpa di zucca
• 1 l di brodo vegetale
• ½ cipolla
• 10 funghi porcini (50 gr se secchi)
• Olio extravergine d’oliva qb
• Sale, pepe,noce moscata, prezzemolo qb

 

PROCEDIMENTO:
1. In una casseruola fate appassire la ½ cipolla con 3 cucchiai di olio.
2. Unite al soffritto la polpa di zucca tagliata a dadini e lasciate cuocere per 5 minuti.
3. Aggiungete 5 mestoli di brodo caldo e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 25 minuti.
4. A parte pulite i funghi (o, se sono secchi, farli prima ammollare in acqua per minimo mezz’ora) e cuoceteli ridotti a fettine con 2 cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio per 10 minuti.
5. Cotta la zucca, insaporite con sale, pepe, pochissima noce moscata e prezzemolo. Frullate il tutto.
6. Ora portate in tavola la vellutata calda, guarnendola sopra con un po’ di funghi ed un filo d’olio.[MORE]


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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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