Brioches per il gelato
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Brioches per il gelato

mercoledì 14 agosto, 2013

E’ il tempo del gelato e delle granite, che buona iniziativa sarebbe quella di preparare in casa le brioche morbide e profumate del bar. Il segreto per realizzarle sta nel giusto mix tra le proporzioni e la qualità degli ingredienti, la scelta della farina ed infine la lavorazione.

INGREDIENTI X 15 BRIOCHES

• 500 gr di farina manitoba
• 100 gr di zucchero
• 10 gr di sale
• 100 gr di burro
• 2 uova
• 100 gr di latte
• 100 gr di acqua
• 1 fialetta di aroma panettone
• lievito secco 4 gr
• 1 bustina di zafferano
• 1 tuorlo d'uovo + un goccio di latte per lucidare


PROCEDIMENTO:
1. In un pentolino riscaldare leggermente l’acqua assieme al latte.
2. Sbattere le uova con la bustina di zafferano.
3. In una ciotola versare la farina unita al lievito secco e allo zucchero, il burro a pomata, la filetta le uova sbattute e impastare con forza. Dopo due minuti di lavorazione aggiungere il sale e continuare a impastare per almeno altri 10 minuti, riposandovi a intervalli.
4. Fate un panetto e lasciate lievitare per almeno un’ora.
5. Prelevate il composto a piccole porzioni grandi quanto un’arancia e date la forma tonda usando le mani. Mettete queste palle su una teglia coperta di carta da forno e ben distanziandole tra loro. Fate delle palline più piccole per fare il tuppo, con il pollice premete sulla palla grande per fare una cavità e mettete sopra quella piccola.
6. Coprite il tutto con la pellicola e fate riposare per 2 ore, fino al raddoppio. Pennellate le brioches con il tuorlo sbattuto con il latte e poi cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.[MORE]
 


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