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Focaccia alle olive

Maria Cristina Rotundo
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Focaccia alle olive
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Tempo di lettura: ~2 min

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FOCACCIA ALLE OLIVE
Un piatto da condividere con gli amici è sicuramente questa focaccia alle olive. E’ perfetta per una scampagnata ma anche da gustare come vero e proprio antipasto “apri-fame”!


INGREDIENTI:
• 120 gr di prosciutto cotto
• 1 cipolla piccola
• 2 foglie di salvia
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di timo
• 12 olive verdi snocciolate
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Sale grosso


PER LA PASTA:
• 400 gr di farina
• 25 gr di lievito di birra
• 1 bicchiere d’acqua
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Sale

PREPARAZIONE:
1.Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina, cui avrete aggiunto un pizzico di sale assieme a tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
2. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e lasciate riposare per 2 ore.
3.Tagliate il prosciutto a striscioline e frullatelo nel mixer . Affettate finemente la cipolla e tutte le erbe e frullate anche loro nel mixer.
4.Incorporate il prosciutto e le erbe alla pasta e lavorate a lungo finché tutto sarà ben amalgamato.
5.Tirate la pasta con il mattarello infarinato, ungete con un cucchiaio di olio una teglia rettangolare e foderatela, allargando la pasta con le mani. Lasciate lievitare ancora per un’ora.
6. Guarnite la focaccia con le olive verdi, intere o a pezzetti. Cospargetela con un po’ di sale grosso e con 2 cucchiai di olio e fatela cuocere in forno a 200° per 25 minuti.[MORE]

 


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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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