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Polpettine al latte

Maria Cristina Rotundo
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Polpettine al latte
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POLPETTINE AL LATTE
Questa potrebbe essere una buona idea per chi vuole tornare a casa la sera e trovare la cena bella e pronta. In effetti, la ricetta che vi propongo può essere preparata in anticipo, la mattina ad esempio, e poi riscaldata a momento debito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 300 gr di carne di vitello macinata
• 200 gr di carne di maiale macinata
• 50 gr di pancetta
• 40 gr di mollica di pane
• 2 dl di latte
• 1 uovo
• 3 foglie di salvia
• Parmigiano grattugiato qb
• 2 cucchiai di panna fresca
• 40 gr di burro
• Noce moscata
• Sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:
1.Lasciate ammorbidire la mollica di pane nel latte per 5 minuti.
2. Trasferitela in una ciotola in cui aggiungerete: le carni macinate, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
3. Amalgamate bene gli ingredienti e formate con le mani delle polpette.
4. Infarinatele e rosolatele su tutti i lati in una larga casseruola con il burro.
5.Unite le foglie di salvia ben lavate e il latte leggermente intiepidito. Proseguite la cottura a fiamma bassa con la casseruola coperta per circa 20-25 minuti.
6. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete la panna e lasciatela addensare con il resto del sughetto che si è formato. Se necessario, potreste aggiungere un pò di farina per rendere il sughetto ancora più cremoso.[MORE]


 


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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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