Fondi - Catanzaro 1-1, domenica invasione al "Ceravolo" [VIDEO & FOTOGALLERY]

domenica 29 aprile, 2012

FONDI (LT), 29 APR. 2012 – Un pareggio che fa contenti tutti. Il Catanzaro prepara la festa nel proprio stadio fra una settimana. Giallorossi avanti al 2’ con un goal di Quadri direttamente dal corner mentre la rete del pareggio è arrivata al 26’ grazie al goal di Ricciardo.[MORE]

Un miracolo non basterebbe alla Vigor Lamezia per appropriarsi della promozione diretta. Anche una sconfitta dei giallorossi, tra sette giorni, potrebbe essere indolore, perché ci sarebbe bisogno di una vittoria con almeno sette goal di scarto della Vigor Lamezia in quel di Eboli. Fondi e Catanzaro non hanno voluto farsi male nel secondo tempo, mantenendo invariato il risultato maturato nella prima frazione di gara grazie ai goal del giallorosso Quadri (al 2’) e del laziale Ricciardo (al 26’). A fine gara c’è una mini-invasione di campo dei tifosi giallorossi che anticipano la festa promozione.

La capolista Perugia (già promossa) cade proprio sul campo della Vigor Lamezia (2-0) e difende in ogni modo la vetta, visto il concomitante pareggio dei giallorossi. Arrivano, tra le altre cose, altri due verdetti. Al Celano O., già retrocesso, si aggiungono Ebolitana e Isola Liri, le quali con un giornata d'anticipo abbandonano i professionisti. La truppa guidata da Ciccio Cozza, dunque, prepara la festa tra una settimana tra le mura amiche e sotto la supervisione del loro presidente, Giuseppe Cosentino che rientrerà dalla Cina l’1 maggio. Insomma, la festa è soltanto rinviata. La cronaca.

Pronti via e il Catanzaro si tuffa in avanti cercando e trovando la rete del vantaggio. Al primo affondo i giallorossi guadagnano un corner. Dalla bandierina si presenta Quadri che, evocando un campione del passato, realizza lo 0-1 direttamente dalla bandierina, con il boato dei tifosi giallorossi che fa tremare il “Purificato” di Fondi. Giallorossi che non potevano partire più forte. Al 10’ il Fondi prova a scuotersi con il destro di Konate, una deviazione gli concede il corner. Sugli sviluppi dello stesso il Catanzaro controlla e allontana il pericolo. Al 17’ mister Cozza decide di rinforzare la propria linea mediana, richiamando in panchina D’Anna e gettando nella mischia Ulloa. Al 23’ ancora Quadri va sfiorare la doppietta personale. Sul gran tiro del regista giallorosso, il portiere di casa Gasparri deve compiere un miracolo. Al 26’, forse anche un po’ a sorpresa, il Fondi perviene al pareggio.

Un tiro innocuo di Ricciardo dal limite dell’area impensierisce Mengoni e rimette le cose in parità.
Dopo l’1-1 la gara vive momenti di stabilità, con i giallorossi che non si aspettavano la rete del pareggio. Si gioca piuttosto a centrocampo. Un Catanzaro addormentato e Fondi che prova a colpire i giallorossi in contropiede. Nell’ultimo minuto di recupero il Catanzaro perde Papasidero per infortunio, al suo posto Narducci. Si va a riposo sull’1-1.

Inizia la ripresa con il Fondi che vuole dimostrare alla vice capolista di cosa è davvero capace. Al 47’ Ricciardo tenta il tiro che termina di poco a lato. Al 49’ Ciccio Cozza esaurisce i cambi. Si fa male anche Esposito (dopo l’infortunio di Papasidero nel primo tempo) e al suo posto entra Bugatti. Al 51’ viene giustamente ammonito Quadri per simulazione in area di rigore del Fondi. Il Catanzaro spinge e il Fondi prova a ripartire in contropiede. I minuti passano e i tifosi giallorossi (nettamente superiori ai tifosi di casa) incitano sempre di più i loro ragazzi. Al 75’ ci prova Vaccaro dai trenta metri, palla abbondantemente alta. Un secondo tempo davvero orfano di emozioni con le squadre che sembrano accontentarsi del punto. Finisce 1-1 con un punto che non è da buttare in casa giallorossa, anzi. Una settimana per preparare la festa di domenica prossima al “Nicola Ceravolo” di Catanzaro.

Di seguito il tabellino della gara assieme alla classifica aggiornata:

FONDI – CATANZARO 1-1
(Primo tempo 1-1)

MARCATORI: al 2’ Quadri (C), al 26’ Ricciardo (F).

FONDI (3-4-2-1): Gasparri; Palumbo, Rinaldi, Schettino; Alleruzzo, Tamasi, Rossini, Pacini; Cucciniello (dal 45’ p.t. Vaccaro), Konate (dal 77' Grillo); Ricciardo (dal 67’ Bernasconi). (Mezzacapo, Dionisio, Gigli, Formuso.) All.: Capuano.

CATANZARO (3-4-3): Mengoni; Mariotti, Sirignano, Papasidero (dal 47’ p.t. Narducci); Giampà, Quadri, Maisto, Mannone; Esposito (dal 49’ Bugatti), D’Anna (dal 17’ Ulloa), Carboni. (Scerbo, Accursi, Corso, Gigliotti.) All.: Cozza.

ARBITRO: Luca Albertini di Ascoli Piceno (Assistenti: Lorenzo Sani di Empoli e Matteo Bottegoni di Terni).

NOTE – Giornata a tratti nuvolosa, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 2300 circa (con circa 2000 tifosi del Catanzaro) per un incasso non comunicato. Ammoniti Quadri (C). Angoli 6-5 per il Fondi. Recuperi p.t. 2' e s.t. 4'.