Euro 2012: Francia ok, Ibra ko
Sport Toscana

venerdì 15 giugno, 2012

UCRAINA- FRANCIA 0-2

Vittoria preziosa per la Francia contro l’Ucraina di Shevchenko. A Donetsk i transalpini si impongono sui padroni di casa per 2-0. Il match dopo appena cinque minuti di gioco è stato sospeso dall’arbitro olandese Kuipiers a causa di un violento nubifragio abbattutosi sullo stadio Donbass Arena. Dopo circa un’ora la partita tra le due compagini, che di certo non avevano considerato questo bizzarro imprevisto, riprende con i transalpini molto più lucidi e pericolosi rispetto alla sfida d’esordio contro l’Inghilterra. L’Ucraina non sta a guardare e, supportata dal proprio pubblico, tenta di bissare il successo contro la Svezia, ne scaturisce una gara giocata a viso aperto da ambo le parti. Tuttavia, alla lunga, spicca la superiorità tecnica della Francia. Il risultato si sblocca nel secondo tempo quando la Francia realizza, meritatamente, il goal del vantaggio con Menez al 53’. Tre minuti dopo Cabaye mette a segno la rete del raddoppio. Il micidiale uno-due dei francesi sconvolge i piani dell’Ucraina che non riesce a riaprire la partita. La squadra di Blanc sale a quota quattro in classifica mentre gli ucraini restano a tre punti e continuano a sognare la qualificazione ai quarti nonostante la sconfitta.[MORE]

SVEZIA-INGHILTERRA 2-3

Svezia e Inghilterra danno vita a una partita ricca di emozioni. A Kiev gli inglesi vanno in vantaggio al 23’ con Carrol. Nella ripresa l’autogol di Johnson regala il pareggio agli scandinavi che dieci minuti dopo trovano la rete del sorpasso con l’ex juventino Mellberg. L’Inghilterra di Hodgson non ci sta e al 64’ pareggia i conti con Walcott. Al 78’ giunge la bellissima rete del giovane Welbeck . Finisce 3-2 per gli inglesi. Ibra (prestazione sotto tono per il milanista) e compagni vedono sfumare matematicamente la possibilità di accedere ai quarti di finale. L’Inghilterra dovrà giocarsi tutto contro l’Ucraina, un vero e proprio spareggio.