Gli stellati di Puglia insieme per il Mediterraneo
Eventi Puglia

Gli stellati di Puglia insieme per il Mediterraneo

mercoledì 4 settembre, 2013

OSTUNI, 4 SETTEMBRE 2013 - Ed ora il Mediterraneo ce lo spiegano i big della cucina e della tv! La Dieta Mediterranea, nell’ambito del Festival “Attraversamenti” e con la spinta propulsiva del GAL Alto Salento – progetto Leadermed, ci verrà raccontata sotto i riflettori a Ostuni. Non era mai avvenuto prima: gli chef stellati di Puglia insieme, a sostegno di uno stile di vita e di cucina mediterranea. Ed ecco il programma golosamente mediterraneo.

VENERDI’ 6 SETTEMBRE

  • • Ore 17-18.30 seminario a partecipazione libera con degustazione finale gratuita sui pilastri della Dieta Mediterranea con la partecipazione fra gli altri di Nunzio Stoppiello (Federcoopesca Puglia) e il pescato del giorno da assaggiare.
  • • Ore 18.30-19.30, incontro sul significato reale della Dieta Mediterranea secondo il dossier di candidatura Unesco con Roberto Capone (Istituto Agronomico del Mediterraneo) e Agostino Grassi (Fondazione Dieta Mediterranea).
  • • Alle ore 21.30-23 laboratorio e tasting finale gratuito di: chef Antimo Savese sui molluschi. Alle ore 23.15-24.30 lo chef stellato Vinod Sookar sul pesce Mediterraneo. Da notare che, entrambi, utilizzeranno solo il pescato freschissimo di Federcoopesca Puglia.
  • Da allegare foto di Vinod Sookar e Antimo Savese.


SABATO 7 SETTEMBRE
• Ore 17-18.30 seminario a partecipazione libera con degustazione finale gratuita sui pilastri della Dieta Mediterranea con la partecipazione fra gli altri Alessandro Candido (Candido Vini) e i suoi da Negroamaro e Fiano.

  • • Ore 18.30-19.30, i grani di Puglia e del Salento, laboratorio di cucina con degustazione gratuita a cura dello chef stellato Antonella Ricci.
  • • Alle ore 21.30-23, il paniere dei dolci di fine estate, laboratorio di cucina e degustazione gratuita dello chef Tiziano Mita. Da notare che, entrambi, utilizzeranno i prodotti delle masserie del Parco delle Dune.
  • Da allegare foto di Antonella Ricci e Tiziano Mita.


DOMENICA 8 SETTEMBRE
Non era mai avvenuto prima: per la prima volta insieme gli chef stellati di Puglia. C’è grande attesa per il cooking show dell’anno che si svolgerà nella piazza principale di Ostuni che, su iniziativa del Gal Alto Salento nell’ambito del Festival Attraversamenti, e verrà dedicato alla Dieta Mediterranea. Accesso libero e gratuito.
Sul palco le celebri lady chef stellate pugliesi:

  • • Antonella Ricci, Teresa Galeone e Angela Campana
  • • con lo stellato Sebastiano Lombardi
  • • il talento dello chef Angelo Sabatelli e dallo staff della Mediterranean Cooking School Ceglie Messapica chefs Giovanni Bellanova, Antimo Savese e Tiziano Mita.

Straordinari i conduttori:
Andy Luotto e Antonella Millarte, Fede e Tinto che non hanno bisogno di presentazioni.
Eccezionali le ricette, elaborate in esclusiva per l’evento di Ostuni e di chi verranno svelati tutti i segreti! [MORE]
 

Redazione


Autore
https://www.infooggi.it - Il Diritto Di Sapere

Entra nel nostro Canale Telegram!

Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!

Esplora la categoria
Eventi.