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Pollo alla cacciatora

Maria Cristina Rotundo
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Pollo alla cacciatora
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Tempo di lettura: ~1 min

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 Questo piatto, diffusissimo in tutta Italia, ha senza dubbio un’origine povera. La gente usava cucinare il pollo per i giorni di festa variandolo ed arricchendolo di gusto con le diverse verdure dell'orto e quello di cui disponevano al momento.

 

INGREDIENTI:
• Un pollo
• Una cipolla
• Una costa di sedano
• Una carota
• Una confezione di pomodori pelati
• 2 spicchi d’aglio
• 1 icchiere di vino rosso
• Sale, pepe, rosmarino, prezzemolo, olio qb

 

PROCEDIMENTO:

1. Tagliate il pollo a pezzettoni e privatelo di eventuali residui di terra o piume (fiammeggiandolo col fuoco dei fornelli).
2. In tegame abbastanza capiente fate imbiondire uno spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente con un filo di olio; quando iniziano a dorare, aggiungeteci il pollo e fatelo rosolare da entrambi i lati per una decina di minuti circa, finché non diventa dorato in superficie.
3. Ora unite le carote e il sedano che avrete precedentemente tagliato a dadini e il rosmarino; proseguite soffriggendo il tutto per un altro paio di minuti, quindi fate sfumare con il bicchiere di vino rosso.
4. Dopo che il vino è evaporato, versate i pomodori pelati e proseguite con la cottura finché il sughetto non si sia abbastanza ristretto. Cospargete il piatto con del prezzemolo. Servite caldo accompagnato da un contorno di verdure o da un purè di patate.[MORE]

 


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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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