Champions League: la Juventus pareggia anche a Copenaghen

martedì 23 ottobre, 2012

COPENAGHEN, 23 OTTOBRE 2012 - Per la nona volta in altrettante partite europee, la squadra di Conte non riesce a sfatare il tabù pareggio e torna dalla trasferta danese con un solo punto. Un pari che non fa ben sperare per il prosieguo del cammino nella massima competizione europea, con gli juventini che si trovano ora al penultimo posto del girone con 3 punti, preceduti da Chelsea (4) e Shaktar Donetsk (7).[MORE]

Primi 25’ minuti di gara noiosi quelli a cui si assite al Parken Stadium di Copenaghen dove Nordsjaelland e Juventus fanno fatica ad imporre il proprio gioco. Il match si accende tra il 28’ e il 32’ con tre occasioni da rete: prima è il portierone italiano a salvare tutto con un’uscita di petto al limite dell’area, sull’azione seguente Giovinco dribbla l’estremo difensore e da posizione defilata mette a lato di poco e infine è ancora Buffon a salvarsi in angolo su un ottimo inserimento dalla sinistra di John. Al 40’ è sempre la formica atomica che, dopo aver mandato fuori tempo un difensore, scarica un sinistro ben respinto da Hansen.

Nel secondo tempo, dopo un’occasione fallita da Matri, la squadra guidata da Kasper Hjulmand passa in vantaggio al 50’: magnifica punizione dai 25 metri di Backmann che con un destro a giro scavalca la barriera e mette la palla all’incrocio dei pali. Il colpo subito sveglia la compagine bianconera che si riversa nella metà campo avversaria, ma si trova di fronte un uomo che decide di indossare la maglia di Superman e che risponde al nome di Jesper Hansen, che fino al 79’ minuto lascia l’urlo in gola ai tifosi ospiti con delle stratosferiche parate su Giovinco, Pirlo, Isla e Vidal. Ma dopo 80’ minuti ci pensa Vucinic, entrato in campo da 10 minuti, a somministrare una dose di kryptonite al portiere di casa con un destro al volo che si insacca in modo imparabile. Gli ultimi 10 minuti non offrono nulla di significativo, con le squadre stanche che cercano azioni confusionarie e costrette ad accontentarsi dell’ 1 a 1.

Pagelle

Nordsjaelland (4-2-3-1): Hansen 8; Parkhurst 6, Okore 6, Runje 6, Mtiliga 5,5; Adu 5,5, Stokholm 6; Lorentzen 6,5 (43' st Christiansen s.v.), Laudrup 6,5 (25' st Christensen 6), John 5,5; Beckmann 6,5(22' st Nordstrand 5).

Juventus (3-5-2): Buffon 6; Lucio 5,5 (31' st Bendtner 5,5), Bonucci 6, Chiellini 6; Isla 6,5, Vidal 5,5 (38' st Giaccherini s.v.), Pirlo 6, Marchisio 6,5, De Ceglie 6,5; Matri 5 (22' st Vucinic 7), Giovinco 6,5.