Il punto sulla Lega Pro - 29ª e 30ª giornata
Calcio Serie B Emilia Romagna

lunedì 16 marzo, 2015

FIRENZE, 16 MARZO 2015 - Sono 56 le reti realizzate nella 29ª giornata del Campionato di Lega Pro (la 30ª per quanto riguarda il girone “C”). Giornata che si chiuderà questa sera, con il posticipo nel girone “C” tra Salernitana e Matera. InfoOggi, nel frattempo, vi racconta com’è andato il week-end.

GIRONE A – 16 gol segnati e aggancio in vetta alla classifica. L’Alessandria, infatti, rallenta e si fa raggiungere dal Pavia. La giornata si era aperta con i due anticipi del venerdì. La Giana Erminio espugna il campo del Real Vicenza vincendo 3-1. Per gli ospiti sono andati a segno Sinigaglia (al 20’), Rossini (al 40’) e Spiranelli (al 64’). Il gol vicentino è di Bruno (al 44’). È 1-1 tra Südtirol e Novara: ospiti in vantaggio con Mazzitelli (al 4’), pareggio piemontese di Evacuo (all’80’). Il sabato si apre con un altro 1-1, quello tra Alessandria e Albinoleffe. Germinale porta in vantaggio i padroni di casa (al 51’), pareggio di Spinelli che arriva al 93’. Al Pavia basta la rete di Malomo (al 76’) per battere il Pordenone. Secco 3-0 dell’Unione Venezia ai danni della Cremonese. Decisivo il gol di Greco (al 5’) e la doppietta di Raimondi (al 44’ e al 50’).

Il Mantova sbanca Monza grazie al gol di Scrosta (al 67’). Appena tre gol nelle quattro gare domenicali. 0-0 tra Feralpisalò e Arezzo, mentre il Bassano Virtus batte a domicilio la Torres con gol di Pietribiasi (al 57’). Stesso risultato tra Renate e Como, con gli ospiti che portano a casa i tre punti grazie alla rete di Le Noci (al 72’). E infine l’altro 1-0 tra Pro Patria e Lumezzane. È Terrani (al 27’) a decidere il match. CLASSIFICA: Alessandria e Pavia 58, Novara 57, Bassano Virtus 55, Como 51, Feralpisalò 46, Real Vicenza 45, Südtirol e Arezzo 42, Unione Venezia 41, Mantova e Renate 39, Torres 36, Monza e Cremonese 35, Giana Erminio 34, Lumezzane 28, Pro Patria e Albinoleffe 24, Pordenone 21. [MORE]

GIRONE B – È questo il raggruppamento in cui sono stati siglati più gol, ben 22. La capolista Ascoli Picchio non va oltre il pareggio, consentendo al Teramo di portarsi a -2 dalla vetta. La giornata si è disputata quasi interamente nella giornata di sabato, con ben otto sfide. La Lucchese batte 2-0 il Forlì con i gol di Forte (al 7’) e Pizza (al 37’). Il Savona supera 2-1 il Forlì. Doppio vantaggio ligure firmato Cabeccia (al 21’) e Scappini (al 51’). A poco serve il gol di Speziale al 65’. Il Teramo batte 2-0 la Pistoiese e si avvicina alla vetta della classifica. Tre punti che portano la firma di Lapadula (al 18’) e Speranza (al 55’). Colpaccio del Pontedera nel derby toscano, battuto a domicilio il Prato con un roboante 4-0. I gol tutti nel primo tempo: Bartolomei (al 6’), De Cenco (al 18’ e al 27’) e Cesaretti (al 40’). L’unico 0-0 è quello tra Santarcangelo e Carrarese.

La capolista Ascoli Picchio rallenta a Gubbio, fermandosi sul 2-2 contro i padroni di casa. Vantaggio bianconero di Grassi (al 31’), pareggio di Tutino (al 72’). Nuovo vantaggio ospite con Dell’Orco (all’83’) e nuovo pareggio egubino di Casiraghi (all’86’). Alla Spal basta il gol di Zigoni (all’80’) per battere il Grosseto. 2-0 tra Ancona e San Marino, decisive le reti di D’Orazio (al 12’) e di Tulli (al 33’). Chiudiamo con le due sfide domenicali. L’Aquila espugna 2-0 Pisa con i gol di Pacilli (al 48’) e Virdis (al 55’). 1-1, invece, tra Tuttocuoio e Reggiana: vantaggio emiliano di Ruopolo (al 7’), pareggio toscano di Tempesti (al 51’). CLASSIFICA: Ascoli Picchio 57, Teramo 55, Reggiana* 49, Pisa* 47, Pontedera 43, L’Aquila* e Ancona* 42, Tuttocuoio* 38, Carrarese, Lucchese e Spal 37, Gubbio 36, Grosseto e Pistoiese* 33, Santarcangelo 31, Prato e Savona 30, Forlì 29, Pro Piacenza 28, San Marino 23 (*= una partita in meno).

GIRONE C – 18 gol segnati e Benevento che, in attesa del posticipo di questa sera tra Salernitana e Matera, raggiunge proprio i granata al primo posto in classifica. La giornata si è aperta con due gare nella giornata di sabato. 1-1 nel derby tra Ischia Isolaverde e Casertana. Ospiti in vantaggio con Cissè (al 59’), tre minuti più tardi pareggio di Infantino. Il Savoia si prende gioco del Catanzaro battendolo 4-1. Padroni di casa subito sul doppio vantaggio con la doppietta di Scarpa (al 3' e al 12'). Nella ripresa Bernardo accorcia le distanze (al 55'), ma nel finale Riccio (all'87') e D'Apollonia (all'89') firmano il poker. Le rimanenti sette partite sono state disputate tutte nelle giornata di domenica. L’unico 0-0 è quello tra Melfi e Martina Franca. Il Cosenza batte 1-0 il Lecce grazie al gol di Calderini (all’11’). Con lo stesso risultato il Benevento espugna il campo della Vigor Lamezia. Decisivo il gol del solito Eusepi (al 43’).

Con la doppietta di Sarno (al 35’ e al 49’) il Foggia batte 2-0 il Messina. La Juve Stabia vince 3-0 ad Aprilia contro la Lupa Roma. In gol Di Carmine (al 36’ e all’84’) e Caserta (all’83). Colpaccio della Reggina sul campo dell’Aversa Normanna, con i calabresi che vincono 1-0 grazie alla rete di Viola (al 54’). Infine la vittoria in rimonta del Barletta sulla Paganese. Campani in vantaggio con Vinci (al 68’), poi i gol in rapida sequenza di Fall (al 75’) e Turchetta (al 76’). Salernitana-Matera sarà, come anticipato in apertura, il posticipo di questa sera (ore 20:45). CLASSIFICA: Salernitana* e Benevento 64, Casertana e Juve Stabia 55, Lecce 51, Matera* 50, Foggia 49, Catanzaro 44, Barletta e Vigor Lamezia 39, Cosenza 36, Martina Franca 35, Paganese e Lupa Roma 33, Melfi 32, Savoia 26, Aversa Normanna e Messina 25, Ischia Isolaverde 24, Reggina 22 (*= una partita in meno).

Appuntamento alle ore 8:00 di venerdì 20 marzo con “Lega Pro, la presentazione della 30ª e della 31ª giornata”. Sempre su InfoOggi.