Il Pipita Higuain ritrova il gol. Spal battuta 2-1
Sport Lombardia Milano

sabato 29 dicembre, 2018

MILANO , 29 DICEMBRE- Il Milan torna alla vittoria e vince l'ultima partita dell'anno, quella più importante, quella che salva la partita di Gattuso e lancia i rossoneri a meno uno dalla zona Champions League. Alla fine si sblocca anche il Pipita, che torna al gol dopo 865 minuti di digiuno. I rossoneri vincono 2-1 ma la Spal nel finale ha sfiorato il pareggio, negato da una strepitosa parata di Gigio Donnarumma. Nel primo tempo i rossoneri avevano iniziato molto bene, con dieci minuti di dominio totale. Al 13 esimo è arrivata però lo doccia fredda, con Petagna chirurgico nel battere con un sinistro tagliente l'incolpevole Donnarumma. Nella circostanta del gol, Romagnoli ha sbagliato la marcatura sull'ex centravanti della Primavera rossonera. A rimettere le cose a posto ci ha pensato Castillejo, che con un sinistro potentissimo ha infilato la palla nel sette, battendo Gomis. Il Milan ha provato a segnare con Kessie e Suso, ma il primo tempo si è chiuso sull'1-1.

Nella ripresa i rossoneri hanno provato a sfondare il muro difensivo, senza impensierire la retroguardia della Spal, fino al 65esimo, minuto in cui Higuain è tornato bomber, fulminando di destro l'incolpevole Gomis. Nel finale la Spal ha spinto, il Milan ha concluso in dieci per via dell'espulsione di Suso. Dopo 4 minuti di recupero e un miracolo di Donnarumma, l'arbitro ha fischiato la fine. I rossoneri tornano alla vittoria dopo quattro partite e allontanano lo spettro della crisi. Ora la Champions è lí, a un solo punto, mentre Gattuso è ancora saldo sulla sua panchina.