In un "Perucca" gremito la Juventus ne fa 7!
Sport Valle d'Aosta

mercoledì 17 luglio, 2013

SAINT VINCENT (AO), 17 LUGLIO 2013 - Sette gol, tra i quali il primo di Tevez in bianconero, giocate in velocità e, naturalmente, il tutto esaurito sugli spalti del “Perucca”. La prima uscita stagionale della Juventus va in archivio con lo stesso numero di reti dello scorso anno, ma questa volta la difesa rimane blindata. Per trarre indicazioni utili è naturalmente troppo presto e le gambe sono ancora imballate. La volontà però è già d’acciaio e vedere i due nuovi attaccanti andare a pressare fin sulla propria tre quarti campo gli avversari dimostra che il messaggio di Conte è già arrivato a destinazione.

Passano 90 secondi e Llorente sforna già la specialità della casa: un colpo di testa angolato che devia in porta un bel cross di De Ceglie e costringe Gini a volare sulla sua sinistra per smanacciare. Lo spagnolo è il punto di riferimento là davanti e nel primo quarto d’ora sfiora altre due volte il gol, prima arrivando in ritardo di un soffio su un altro suggerimento di De Ceglie, poi scattando in tempo sul lancio di Fausto Rossi, ma facendosi chiudere dall’uscita di Gini. Al 28’ l’azione più spettacolare, nata ancora dalle fasce, la destra in questo caso: Motta trova il fondo e crossa per Tevez che si coordina e sfodera una magnifica sforbiciata, a lato di un soffio. Il difensore, da uomo assist, si trasforma in goleador quattro minuti dopo. Llorente se ne va sulla sinistra e pesca l’inserimento di Motta sul secondo palo. Appoggiare in rete è un gioco da ragazzi. I valdostani sfiorano immediatamente il pareggio con Simeoni che mette a lato da buona posizione, mentre Llorente colleziona un’altra occasione allo scadere del primo tempo: la veronica con cui si libera dell’avversario è pregevole, ma la conclusione troppo alta. In compenso è lui a dare il via all’azione del raddoppio, proprio all’ultimo secondo. Fernando vince un contrasto, e dal limite dell’area imbecca Vidal. Il traversone rasoterra termina sul destro di Tevez, che di prima intenzione fulmina Gini. [MORE]

Nel secondo tempo, di fronte ad avversari completamente rivoluzionati, Conte cambia dieci undicesimi, lasciano il solo Motta in campo, e varando il 3-4-3, con il tridente composta da Quagliarella, Vucinic e Matri. Proprio Matri ha subito il pallone buono per rimpolpare il bottino, ma calcia su Anile in uscita. Alessandro si rifà immediatamente, ricevendo da Motta e piazzando nell’angolino il diagonale del 3-0, e mostrando una buona intesa con Vucinic. La combinazione che porta il montenegrino al tiro è degna di nota, peccato per la mira. I bianconeri insistono, ma anche i valdostani si fanno vedere in avanti colpendo un legno clamoroso, mentre Vucinic continua a imperversare sulla sinistra. Al 21’ la sua fuga è dirompente e il pallonetto coraggioso, ma Anile riesce a toccare e ad alzare sopra la traversa. Il portiere valdostano si supera su Quagliarella lanciato da Matri, respingendo il rasoterra, ma si deve arrendere al rigore di Vucinic, concesso al 26’ per un atterramento di Buchel, ben servito da Isla. Tre minuti e arriva un altro penalty. Questa volta è Quagliarella a procurarlo, mentre la trasformazione è affidata ancora al montenegrino. Il sesto gol potrebbe arrivare subito dopo: prima Quagliarella salta anche il portiere, ma la sua conclusione è ribattuta sulla linea, poi Vucinic piazza il destro dal limite, pareggiando il conto dei pali. Anche Matri lo sfiora, partendo dalla sinistra e saltando due avversari. Quando solo davanti alla porta però, angola troppo il rasoterra. Ci pensa Mattiello a fare giustizia: sul perfetto il lancio di Isla scatta da posizione regolare, scarta il portiere e segna a porta vuota. Negli ultimi secondi c’è il tempo di vedere anche il settimo gol. Ancora Isla piazza il pallone in area, Quagliarella non trova il colpo di tacco, ma sulla traiettoria c’è Matri, che deve solo appoggiare in rete per chiudere il conto e la partita.

JUVENTUS- RAPPRESENTATIVA VALLE D’AOSTA 7-0
RETI: Motta 32’ pt, Tevez, 46’ pt, Matri 5’ st, Vucinic (rig) 26’ st, Vucinic (rig) 30’ st, Mattiello 44’ st, Matri 46’ st