Pareggio tra Brasile e Portogallo, entrambe agli ottavi

venerdì 25 giugno, 2010

Termina con uno sterile 0-0 l'incontro tra Brasile e Portogallo. Ci si attendeva qualcosa di più ma il pareggio era il risultato che andava bene ad entrambe per passare il turno.
Parte bene la squadra di Dunga mentre i portoghesi restano a studiare gli avversari. Poi al 25° reazione del Portogallo. Lancio lungo per Ronaldo, Juan interviene con la mano per sventare la minaccia e l'arbitro lo grazia con l'ammonizione. Al 30° traversa dei verdeoro con Nilmar che conclude da posizione defilata in area sulla sinistra sfruttando un cross di Felipe Melo. Al 39° Luis Fabiano sbaglia da pochi passi su un perfetto cross dalla destra di Maicon. [MORE]
Inzia il secondo tempo. Felipe Melo, troppo nervoso, viene sostituito da Dunga con Josuè. Subito pericoloso il Portogallo con Cristiano Ronaldo che scatta in posizione regolare, entra in area ma viene chiuso da un intervento provvidenziale del centrale Lucio. Qualche minuto dopo, punizione di Ronaldo, deviazione di Pepe e la palla sfiora la traversa. Al 14° nuova occasione per i portoghesi con un'azione che parte dai piedi del solito Cristiano Ronaldo ma conclusa male da Meireles. Il Brasile non reagisce e si limita ad una partita di contenimento. Nei minuti di recupero gran destro di Grafite dal limite, l'estremo difensore del Portogallo smanaccia in angolo. Allo scadere pericolo per i brasiliani salvati dall'ottimo Julio Caesar che anticipa Danny sotto porta.