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Risotto peperoni e mascarpone

Maria Cristina Rotundo
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Risotto peperoni e mascarpone
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Tempo di lettura: ~1 min

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A voi la ricetta per un primo da leccarsi i baffi! Si possono fare una miriade di risotti ma questo coi peperoni e il mascarpone risulterà davvero di grande effetto!

INGREDIENTI:
• 1,5l di brodo vegetale
• 300 gr di riso
• 300g di peperoni vari colori
• 50g di burro
• 1 scalogno o mezza cipolla
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 125g di mascarpone
• 1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato
• sale q.b.
• olio q. b.


PROCEDIMENTO:
1. Tagliate a pezzettini i peperoni fateli cuocere in poco olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale, per 20-25 minuti, fin quando non risulteranno morbidi.
2. Preparate un brodo vegetale (acqua, sale, carota, sedano e cipolla) o anche di pollo.
3. In un tegame, fate fondere il burro con lo scalogno o la mezza cipolla. Fate tostare nel burro il riso e sfumate con il vino.
4. Unite i peperoni frullati al riso e portate a cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta, man mano che si asciuga.
5. Dopo circa 20 minuti, constatate la cottura e la sapidità e, a fuoco spento, aggiungetevi il mascarpone e un bel cucchiaio di grana grattugiato.[MORE]

 

 


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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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