Il Veneto si fregia di due nuove stelle Michelin
VENEZIA, 9 NOVEMBRE 2014 - La Guida Michelin 2015 premia la cucina veneta e assegna due stelle al vicentino Giorgio Damini, cuoco del ristorante interno alla macelleria Damini & Affini di Arzignano e al trevigiano Nicola Dinato, che da tre anni guida il ristorante Feva a Castelfranco Veneto. [MORE]
“Questa è la conferma dei sacrifici di sette anni” ha commentato Giorgio Damini. “E’ stata una bella sorpresa per noi, che siamo una macelleria, ritrovarci assieme ad altri chef. È un premio e un’approvazione a un nuovo modo di fare cucina, in cui la materia prima è la protagonista in tutte le fasi della ristorazione”. Soddisfatto anche Nicola Dinato, per il quale “questo è un bellissimo riconoscimento. All’inizio ho proposto una cucina più “popolare” per catturare i consensi dei clienti, poi sono diventato più concreto ma con piatti più raffinati. Da Ducasse ho imparato il metodo e il rigore nel trattare la materia prima, da Adrià il concetto che la creatività non ha limiti”.
Federica Sterza
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