Zoom sulla serie A- 17° giornata
Sport Toscana

lunedì 9 gennaio, 2012

FIRENZE, 09 GENNAIO 2012-  Si ripropone il testa a testa tra la Juventus e il Milan in questa terzultima giornata del girone d’andata. I rossoneri espugnano Bergamo con le reti di Ibrahimovic su rigore nel primo tempo e di Boateng all’82’. Le sirene parigine per Pato e l'intrigo Tevez non distraggono i Campioni d'Italia in carica. Una prova di forza della squadra di Allegri che riesce ad avere la meglio su un’Atalanta spigolosa e per nulla arrendovole.[MORE]

Tre punti pesanti che proiettano il Diavolo verso il derby della settimana prossima. La Juventus ritorna da Lecce con il bottino pieno grazie alla rete di Matri nel primo tempo. I bianconeri confermano il loro primato condiviso e iniziano nel migliore questo 2012 calcistico. Si profila una lotta accanita tra la squadra di Conte e il Milan, senza escludere, naturalmente, eventuali inserimenti.

A due punti dalle due capoliste c’è l’Udinese di Guidolin che strapazza il Cesena per 4-1. I romagnoli pur concludendo il primo tempo sull’1-1, vengono travolti nella ripresa dalla squadra di casa. Il sogno continua per Di Natale e compagni.

Negli anticipi di sabato la Lazio cade rovinosamente a Siena: i toscani rifilano un poker ai biancocelesti, con una doppietta a testa di Destro e Calaiò (entrambe le reti su rigore) mentre l’Inter strapazza il Parma a San Siro, vincendo per 5-0. Una goleada per i nerazzurri che regala una vittoria importante per la classifica e galvanizza l’ambiente in vista della stracittadina di domenica prossima.

La Roma vince per 2-0 all’”Olimpico” contro il Chievo Verona grazie ad una doppietta “di rigore” di Capitan Totti. Prezioso successo esterno del Napoli a Palermo, al "Barbera" finisce 3-1 per i partenopei. Il Cagliari rende amaro l’esordio di Gilardino con la maglia del Genoa: i rossoblu isolani superano 3-0 al “Sant’Elia”. La Fiorentina, invece, passeggia Novara vincendo 3-0, sugli scudi finisce Jovetic autore di una doppietta. Il Bologna si impone al “Dal’Ara” sul Catania per 2-0 con le reti di Cherubin e Di Vaio.